※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
お出かけ

自分の住んでいる市の子育てサークルや、センターの行事予定などはどこ…

自分の住んでいる市の子育てサークルや、センターの行事予定などはどこで入手していますか??近くに市役所の小さいバージョンみたいな所はあるのですが、貰えるかよくわかりませんでした😔いちいち自分で検索しないといけないのでしょうか??

コメント

Yun.

わたしのところは専用の
ホームページがあります!

• おこめ

おこめ

私もホームページなどがあるのですが、見るのを忘れたりしてしまう時があって😢できればチラシなどもらえたらなあと😂

• 5月15日
おぶす◡̈♥︎

うちは、自転車で20分くらいの所に大きな支援センターがあって、そこに行けば近くの支援センター何箇所かの月間の予定表が置いてあるので貰えます。
でも、わざわざ行って貰うって感じです。
あとは、今は支援センター行ってないですが、行ってた時は、そこに月末になると次の月の予定表が置かれるので、貰ってきてました!

• おこめ

おこめ

配ってくれるとかいう素敵なサービスは無いかなと最近期待していました…(笑)
    やはりその場で貰うのが多いですね!😭ありがとうございます!

• 5月15日
しろくま

うちの自治体では、市の広報に載ってるので、新聞を取ってると一緒に配達されるようです。
我が家はとってないので、上の子の保育園でもらったり、市役所の出張所などでもらってます。
子育て支援課?などにどこで入手できるか聞いてみたらいいと思います。

• おこめ

おこめ

出張所でも貰えるんですね!私も近くにあるので行ってみます!ありがとうございます😳💓

• 5月15日