コメント
おはげ
娘も添い乳で夜間断乳するか悩んだこともありますが、添い乳が悪いことだとは思いませんし、1歳から保育園に通うのでそれまでは昼も夜も欲しがるだけ飲ませることにしました☺️
朝方に飲んだ時は少し遅めに朝ごはんをあげています。
おはげ
娘も添い乳で夜間断乳するか悩んだこともありますが、添い乳が悪いことだとは思いませんし、1歳から保育園に通うのでそれまでは昼も夜も欲しがるだけ飲ませることにしました☺️
朝方に飲んだ時は少し遅めに朝ごはんをあげています。
「添い乳」に関する質問
息子は完母で今まで添い乳か抱っこでしか寝ませんでした😭 ここ最近旦那に寝かしつけを頼んだところお腹の上にトトロのように乗せてトントンするとスッと寝てくれるようになってました!私もやってみるとよく寝てくれ途中…
息子が9ヶ月になるまでにそろそろ夕寝をなくしていこうかなぁと思っているんですが、やっぱりはじめはグズりますか🥹??いきなり今日から夕寝をなくすって感じで進めていけばいいんでしょうか? 息子は起きて1時間ぐらい…
生後8ヶ月の後半になったんですが、みなさん、動き回る👶の寝床はどうされてますか?具体的に知りたいです(布団にサークルしてる方サイズも教えてほしいです)。 今までできてたセルフねんねができなくなって、夜も23時、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみとと
何回ぐらい起きますか😢?
ちなみに3回食にしてます??
朝方だと6時や7時前に吸いたがったりで…そうなると朝ごはんが9時とかに…それで食べればいいんですが食べなくて😞
おはげ
それが…今日は朝までぐっすり寝てくれた!と思って夫に話したら、夜中におっぱいあげてたよって言われる有様で、起きたことを全然覚えてなくて分からないんです😭
9ヶ月になって3回食にしましたよ。
娘は7時ごろに飲んでも9時前なら食べてくれます😥お力になれずごめんなさい💦
朝方授乳せずに早めの朝ごはんにしても食べませんかね?
みみとと
無意識のうちにあげていたんですね😂
でもそんなに回数多くなさそうですね😭
朝食べてくれるんですね!
朝何とか授乳せずに食べさすことできたらやってみようかなぁ😢
夜中もですが、おっぱい吸わないとずつとグズグズなのでついすぐに吸わせちゃって😭
おはげ
お腹すいて泣いてるわけじゃないって分かってても泣き止まないと私もおっぱいあげちゃいます💦
ちなみに、娘は手づかみの方が食べるので朝は食パンにすることが多いです!
みみとと
そうなんですよねー😣💦
うちは手づかみまだ少し下手です😅
そしてあまりパン好きじゃないみたいで、私的にはパンにしたいのですが😂