※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬたぬ
子育て・グッズ

最近夜中に起きて泣かずに動き回る6ヶ月の赤ちゃん。これは夜泣きの一種でしょうか?眠い日々が続いています。

もうすぐ生後6ヶ月です。
今までずっと夜から朝まで寝てくれてたんですが、最近毎日夜中に起きて、泣きはしないですが布団をばしばししたり、頭をかいたりしてます!
これも夜泣きの一種なのでしょうか?
ずっと夜ぐっすり寝れてたので、最近寝不足で眠いです💤

コメント

La France

今までずっとまとまって寝てくれてたんですか?!羨ましいです😭❤️
今は起きても泣かないとか、親孝行なお子さんですね😊❤️

朝と夜の区別をつける意味で、朝は8時までに起こして昼はお散歩して太陽を感じさせて、夜は決まった時間に寝てみたら良いかと思いますよ😊

• たぬたぬ

たぬたぬ

生後1ヶ月半くらいからずっと夜まとまって寝てくれてました😂

ちなみに完母なのでそこまで時間を決めずにほしがったら授乳しています。
    だいたい朝と夜の時間は規則正しくしてるのですが、半年くらいから夜泣きの時期なのかな?と思ってました😂
    もう少し様子を見たいと思います😋

• 5月15日
はな

今日で生後6ヶ月になりました!うちも全く同じで、今まで10時間寝てくれていたのに、一週間ほど前から夜中起きるようになりました。泣きはしませんが、布団けったり寝返りしてます😅
そんな時期なんですかね…寝られていたので、余計眠いですよね💦

• たぬたぬ

たぬたぬ

同じですね!そういう時期なんですかね?😂
    今までが手がかからなかった分眠いですよね笑
    早くまた朝まで寝てほしいです😴😴

• 5月15日
そあら

わかります😢
最近になって、泣きはしませんが、目を閉じたまま布団を足でバタバタしたり『う~ん』と何か言ってます💦
季節の変わり目だからですかね?
暑いのかな…

• たぬたぬ

たぬたぬ

昨日ちょっと遅く22時くらいに寝たら朝まで起きませんでした!
    遅めに寝かせたほうがいいのかな?😂

• 5月16日
みきゃん❤︎

うちも夜中泣きはしないのですが、寝返りしようとしてみたり頭をブンブン左右に振ったりフニャフニャゆってるときあります😂
トントンしたら寝てくれるのでいいですが、そのたびに私も起きてしまうので、細切れ睡眠で日中眠たいです💔
同じ月齢のママさんもみんな同じ悩みだったので、そんな時期なのかな〜なんて話しました😢

• たぬたぬ

たぬたぬ

みんなこの時期そうなんですかね?細切れ睡眠じみにつらいですよねー😂

• 5月16日