コメント
退会ユーザー
その都度「不審者がいる」と110番していいと思いますよ!
ただ、管理会社は何もできないんじゃないでしょうか😣
退会ユーザー
その都度「不審者がいる」と110番していいと思いますよ!
ただ、管理会社は何もできないんじゃないでしょうか😣
「子育て・グッズ」に関する質問
生後一歳の息子がいます。 今まで夜通し、寝たことはありません。 家事育児もほとんど私が全てやってます。 夫は、寝かしつけも一度もしてくれたことはありません。 お風呂もずっと私が一緒に入ってます。 オムツも新生…
大きめの病院で再来受診予定ですが、印刷した受診票をなくしてしまいました… 自動再来受付機は、診察券だけで受付可能ですか? 窓口に行く必要がありそうでしょうか? 子の受診で夫が行くのですが、なくしたというと怒…
ミルクの粉何使ってますか?? 今日義母から娘のうんちの色が緑色だったから ミルクを変えたら?って電話が来ました💦 娘は4ヶ月で現在2-3日に一回うんちをします 長く腸にあるので緑色は普通ですよと 伝えたのですが毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
そうですよね!
ありがとうございます!!今日も来たら、すぐに電話しようと思います。
管理会社、やっぱり意味ないですよね(;_;)大家さんに相談はどう思いますか?例えばカメラ(ダミーでも)の設置を提案したりとか…
退会ユーザー
大家さんとの関係性にもよると思いますが、基本的に賃貸だとそこまでの対応はしてくれないんじゃないかと思います😣
例えば、大家さんも同じアパートの一室に住んでたりしたら「怖いですね、防犯にカメラとかあった方がいいかもしれませんね~」と話してみるのもいいかもしれませんが…
基本的に管理会社を通した方がいいと思いますね。
大家さんの考え方にもよりますが、アパートに直接危害を加えるような行動がなければ、なかなか対応してくれないと思います😰
ただ、不審者がうろつくアパートだと有名になるのは困るでしょうから、管理会社には「今週も毎日いました」などと伝えるのは続けてみるといいかもしれません。
でもほぼ毎日現れるなんて、怖いですし嫌ですね😣