※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

アパート周りに不審者が現れて困っています。警察や管理会社に相談済みですが改善なし。大家さんに直接相談して対策を考えるべきでしょうか?

ほぼ毎日、アパートの周りに不審者が現れます。知的障害の人で、独り言ブツブツと…
入り口付近に座ったり、窓際で目が合ったり、本当に気持ち悪いです…
何度か警察に相談したし、管理会社にも相談しました。
でも改善なく…

また警察や管理会社に相談しても良いと思いますか?
それとも大家さんに直接相談して、塀など作ってほしいと要望しても良いのでしょうか?
しつこいですかね?(;_;)

コメント

その都度「不審者がいる」と110番していいと思いますよ!
ただ、管理会社は何もできないんじゃないでしょうか😣

• みかん

みかん

そうですよね!
    ありがとうございます!!今日も来たら、すぐに電話しようと思います。
    管理会社、やっぱり意味ないですよね(;_;)大家さんに相談はどう思いますか?例えばカメラ(ダミーでも)の設置を提案したりとか…

• 5月15日

退会ユーザー

大家さんとの関係性にもよると思いますが、基本的に賃貸だとそこまでの対応はしてくれないんじゃないかと思います😣
    例えば、大家さんも同じアパートの一室に住んでたりしたら「怖いですね、防犯にカメラとかあった方がいいかもしれませんね~」と話してみるのもいいかもしれませんが…
    基本的に管理会社を通した方がいいと思いますね。
    大家さんの考え方にもよりますが、アパートに直接危害を加えるような行動がなければ、なかなか対応してくれないと思います😰
    ただ、不審者がうろつくアパートだと有名になるのは困るでしょうから、管理会社には「今週も毎日いました」などと伝えるのは続けてみるといいかもしれません。

でもほぼ毎日現れるなんて、怖いですし嫌ですね😣

• 5月15日