※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんを上手に布団に移す方法について教えてください。肩と腕が限界で起こせないけど、赤ちゃんを優しく移動させたいです。

授乳後ゲップトントンからのそのまま寝落ち。
昨日の夜から眠いけど眠り浅くて上手に寝れずにいて、今やっとぐっすり寝ています。
自然に起きるまで寝かせてあげたいですが、私の肩と腕がそろそろ限界です。
起こさずに上手に布団へ移せる方法を教えてください!

コメント

nana

私もいつも布団に寝かせる時失敗してしまいます。
フワフワの羽布団の上に何回か寝かせたことがあるのですが、そのときは成功しました(^^)硬めの敷布団で寝たほうがいいのかな〜とも思いながら、、
うずもれないように注意して見てあげなきゃいけないですが、良ければ一度試して見てください(^^)

• たんたん

たんたん

ベビーベッドかお昼寝布団でしか寝かせたことないので今度チャレンジしてみます!

• 5月15日
ぽよ

ゆーーーーーっくり頭→お尻→足でおきます。足支えないと重力でピーン!ってなって起きます笑
この間体は離さないでください。

その後ゆっくり離れるのですが、離れたことがわかると起きます!
モゾモゾがおさまるまでくっつくか、手の平暖かければ赤ちゃんのお腹の上に両手を軽く置くと誤魔化されてくれます!

• たんたん

たんたん

置くときは教えていただいた通りにやり成功したのですが、今勝手に起きました(笑)
    やっぱりおろされたってわかるのですかね〜。

• 5月15日
りりり

最初からおくるみに包んで寝かしてから、お尻→足→頭の順番でおろしてました😬
だいぶ慎重にしないと起きちゃうのでおろすだけで何分もかけてました(笑)
腰が痛いですが、上手くおろせたらガッツポーズです(笑)

• たんたん

たんたん

寝かしつけるときは包むときもありますが、季節柄赤ちゃんが暑くないかな?と最近やっていませんでした💦

• 5月15日