※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず姫
子育て・グッズ

今日寝返りを2回やったのですがテープ式からパンツ式おむつに切り替えるタイミングを教えてください!

今日寝返りを2回やったのですがテープ式からパンツ式おむつに切り替えるタイミングを教えてください!

コメント

今あるテープのオムツがなくなり次第パンツにしますよ♪

ゆ

寝返りするようになってから切り替えました😊

りっちゃんmama

うちは最近パンツタイプに変えたんですけど、寝返り返りとかずり這いを上手にできるようになってオムツ替えの時、動くようになったので替えました!

田舎のナス

うちの息子も4ヶ月で寝返りして、お腹すくとこれでもかと足をバタつかせ身体を捻りまくるので、昼間はパンツ式、夜をテープ式に変えました(^^)

寝返り始めた時に一応パンツタイプも買っておいて、すごく動き回る時はパンツ使って静かな時はテープ使ってと併用してました!

退会ユーザー

完全に切り替えたのはオムツ替えが本格的に大変になってからです!

• 5月15日
みみ

いきなり切り替えないで両方使ってます。
夜寝てる時とか機嫌がよくておとなしくゴロンしてくれる時はテープの方が楽だし安いので。

• ゆず姫

ゆず姫

パンツ式は高いんですか?

• 5月15日
  • みみ

みみ

1袋に入ってる枚数が減るので単価がちょっと高くなります💦

• 5月15日
  • ゆず姫

ゆず姫

そうなんですか…ありがとうございます!

• 5月15日
ゆき

今日で8か月ですがまだテープで頑張ってます🌼ゴロゴロしようとするのをおもちゃとかで止めれるうちはテープで頑張りますが無理ならパンツに変えます🌼
母乳から粉ミルクには切り替えなくて大丈夫だと思いますよ✨

• ゆず姫

ゆず姫

ミルクの方は両方やっててもいい感じですかね…?

• 5月15日
  • ゆき

ゆき

混合ってことですか?全然問題ないですよ✨私も今混合です✨

• 5月15日
  • ゆず姫

ゆず姫

そうですね、ずっと母乳だけでやってたのですが4ヶ月検診で6135㌘、身長が66.3㌢で体重と身長が比例(?)してないと言われたので切り替えた方がいいのかなぁと思ってしまったので…

• 5月15日
  • ゆき

ゆき

うちは4か月で6400㌘身長65㌢でした。身長が高めだねくらいしか言われませんでした。健診のときにミルク足してとか言われてないなら母乳でいけそうな気もしますけどね🌼私は母乳だけでは娘が満足しないのでミルク足してますが離乳食始まったら飲む量減りますし✨

• 5月15日
  • ゆず姫

ゆず姫

そうなんですね、まぁなんとか頑張ってみます!
    ありがとうございます!

• 5月15日