コメント
くまさん
こんにちは✨私の息子も同じようにすこし前から便秘ぎみで薬を処方していただいていましたが泣き叫びながら血のついたうんちをしていることありました。一歳になってからまた病院にいくと重症と言われ毎日三食ご飯などに混ぜてあげるお薬をいただき治療することになりました。長い期間の薬の服用が必要みたいです。もう一度病院に行くことをオススメします!どうかうんちが出るようになりますように🙇
COCORO
水分補給沢山されてますか?
一日で我が子は700ミリ以上飲ませてます!外に出たり汗書いたりしたらその量ではウンチが硬くなりポロポロの鹿のフンみたいに🦌なっちゃうので…それ以上飲ませてますよ!
ウンチの硬さはバナナ🍌くらいがベストですよ♡
↑それでもでしたら
もしかしたら?お尻のウンチの通り道のところにデキモノが出来てて痛いとか?だから泣いてるとかないですかね?↑専門に診てもらわなきゃ自分では見えないと思いますが…
肛門科に連れて行ったがいーですよ!
-
TOIROmama❥
離乳食初期は確かにミルクしか飲まずだったので水分が足りないのかなーと思っていましたが、今はお茶もジュースも牛乳も飲みます😭
なるほど❗️いつも小児科に連れて行ってたので、肛門科に連れて行った方がいいかもです😊ありがとうございます🙇♀️- 5月15日
TOIROmama❥
そうなんですか😭うんちは出るようにはなったのですが、やっぱりもう一度病院行った方がいいですかね😭
ご飯に混ぜる薬をあげてからはどうですか❓すんなりうんち出てますか❓
くまさん
結構ころころしてるうんちですか?
息子はコロコロしてるうんちをしてました。
薬をあげるようになってからは普通のうんちが一日に二回くらいはかならずでるようになりましたよ😆
TOIROmama❥
コロコロはしてないです😊
柔らかい時もあるんですが、その時も泣きながらします😭
1日2回ぐらいしてくれたら安心しますねー😭💓
くまさん
そうなんですね💦泣きながらするのはかわいそうですよね😢病院などに行って早く改善されるといいですね!