※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん
子育て・グッズ

マンションの上の階に引っ越してきた方から、夜遅くまで子供が走り回って騒音を気にされている。管理会社に言うべきか悩んでいる。同じような経験の方、対処方法を教えてください。

先日マンションの上の階に越してきた方が挨拶にいらして、3才くらいの子がいて迷惑かけますと言われました。
そんなことはお互い様なので気にしないでくださいと言ったものの、朝から晩までこんなに走り回るの?というくらい走り回ってます笑

夜は平均23時頃までバタバタしてます。昨夜は遅くて0時くらいにも走り回ってました。

昼間は耐えられるとしても夜中は正直勘弁してほしいですが、小さい子を持つ同士気持ちもわかるし、あえて挨拶にこられたのに管理会社にいうのもと思い迷ってます。

ただ、夜に走り回ってるのをやめさせる気配がないことが不思議で一時間くらいバタバタやってるのです。

みなさん騒音トラブル。どう対処してますか??

コメント

自律神経 出張中

お子さんがいる同士なのでズバッと管理会社には言わず面と向かって言うかもです!
ちょっと走り回る音が気になるので、カーペットを敷いてもらったりしてもよろしいですか?などをもっとやんわりと笑
で、うちも気になることがあるとは思いますのでその時は気をつけたいので言ってくださいとつけ加えて笑

• こはるん

こはるん

直接言う方が多くて驚きです。近々断乳予定でこっちは深夜にうるさくなるかもなのでそれ終わってから言おうかなと考え中です(笑)ありがとうございます♪

• 5月15日
みぃ

直接お話に行っていいと思います。うちも21時過ぎまで毎日のようにバタバタと走り回る音が1ヶ月ほど続いて、今日こそ言おう!と決めてお話にいきました。
上の方も音がそんなに響いていると思っていなかったみたいですよ。それから、夜の走り回る音はだいぶ減りました。

騒音って気になり始めると不快ですよね。。早めに対応されたほうがいいと思いますよ✨

• こはるん

こはるん

下を気にしたくなくて自分は二階を選んだんですが、上からの音ががこんなにうるさいとは(笑)
    そうですよね。響いてるのわかってたらここまでしないですよね。
    勇気をだしていってみます!ありがとうございます!

• 5月15日