生後4カ月のママしてます♪姫路に住んでるんですが、どこに行けばママ友ができるんでしょうか??
生後4カ月のママしてます♪姫路に住んでるんですが、どこに行けばママ友ができるんでしょうか??
- さっちゃん。(6歳)
コメント
退会ユーザー
皆さん、ママ友作られてる方は、子供を連れて、公園だったり、支援センターとかが近くにあれば、支援センターとか行かれてますよ☺️
姫路には支援センターは無い?んですかね?🤔
ねね22
私も生後四カ月の母です。2カ月目から児童センター通ってますが、顔見知りが出来ますよ。先生方も配慮してくれますし。姫路は子供のための支援に力入れてるらしいので、色んな無料教室や子育てサロンがあります。
姫路 児童センターや、子育てサロンで検索してみて下さい。
私が行ったことある場所ですと…星の子館で火曜、木曜にやってる乳幼児教室はかなり多いです。(さっきまで行ってました)でも、リトミックや色々やってくれます。
安室児童センターと面白山児童センターは雰囲気いいです。面白山児童センターのがこじんまりしてます。
行ったことないですが、飾磨、広畑、東児童センターは人気みたいですよ(^^)
-
さっちゃん。
お返事遅くなり申し訳ありません。
同じ4カ月ママということで親近感湧きました!回答も詳しくありがとうございました!姫路児童センターなど検索してみたら数カ所あって近くにもあったので行ってみようかと思います!でも人見知りしちゃうので行くにはかなり勇気が(笑)ねねさんは初めて児童センターなど行かれた時緊張しましたか??- 5月16日
-
ねね22
私は緊張しませんでしたが、初めて行ったのが冬だったので、毎回人数が3組とか少人数で、かなり寂しい感じでした(u_u)
今の時期、初めて来られるママさん達がかなり多いので、行くならチャンスです!紛れて参加出来ます!
星の子館は出席カードとかないので、いきなり輪の中に入って大人数の中に紛れて、歌などを40分くらいしたら解散です。人数が多過ぎて、もう既にグループ出来てたりするから、友達は作りにくいかなぁ…
他の児童館は、共通の出席カードがあるので、まず初めに受付の先生に「初めてなんです」と声をかけたら色々教えて貰えます。私は安室と面白山しか行ったことないですが、赤ちゃんランドという乳幼児教室に参加すると、たまに常連ママさんが「お子さん、何ヶ月ですか?」とか話しかけてくれたりしますよー!似た月齢の赤ちゃん見ると、話しかけたくなるママさん達が少なからずいるので、顔見知りはすぐ出来ます!
とりあえず児童館で行われている「赤ちゃんランド」に参加されてみてはいかがでしょうか?一緒に手遊びしたり歌ったりするので、話しかけられやすいですよ(^^)
参考になれば幸いです(^^)- 5月16日
退会ユーザー
私も4ヶ月の子のママです🐤💕
そろそろ児童館に行こうかなって思ってるんですが
中々腰が上がらなくて笑っ
1人目の時は友達と星の子館に行ってましたが
結構グループが出来てる感じでした。
さっちゃん。
お返事遅くなり申し訳ありません。
公園とか支援センターですね!姫路にもあるんですが、なかなか行く機会がなくて😥でもせっかくなので勇気を出して公園から行ってみます!ありがとうございました★