※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうこ
妊活

妊活中で生理予定日を過ぎても生理が来ず、下腹部痛や頭痛がある状況です。これは生理前兆でしょうか?

初めてのことなので、質問させていただきます!
カテ違いだったらすみません💦

今、妊活中(薬などの使用は今のところしていません)で生理予定日が5/13なのですが、まだ生理来ていません💭

生理じゃないのに、生理痛のような下腹部痛があるんですが、生理の前兆ですかね?
普段は前兆とか特にないのですが…。
基礎体温は今のところ下がっていない気がします!

それから、もともと頭痛持ちなのですが、数日前から頭痛がひどいです😢これも何か関係があるのでしょうか?😵

コメント

のの

高温期が2日からなように見えるので…そうすると今高温期13日目で生理が来るとしたら明日かな?ってところかと…

ただ28日にも一度下がってるのでそこで排卵されていて、29から高温期だとすると妊娠されてる可能性がある気もします💡

• りょうこ

りょうこ

なるほど…🤔
    とりあえず、様子を見てみるしかなさそうですね😲

• 5月15日
  • のの

のの

フライングで色出る可能性はありますが、確実じゃないですからね💦
    1週間経っても生理が来なかったら検査してみるといいかと思います😊

ちなみに私は着床期あたりからずっと右下腹部痛と生理痛のような痛みがありました😅
    知り合いはもともと偏頭痛持ちで、妊娠してから悪化したっていってましたよ🤔

• 5月15日
  • りょうこ

りょうこ

そうですね…chi..*さんのおっしゃるとおり、1週間経っても来なかったから、検査薬してみようと思います💡

そうなんですね😵
    症状が悪化するのはつらいですね😭

• 5月15日
しましま

私は妊娠すると4週くらいに頭痛になりますよ。下の子は着床した時期からしばらく生理痛みたいな痛みがありました。
PMSも同じような症状あるので、分かりにくいですよね。

• りょうこ

りょうこ

そうなんですよね!
    普段PMSの症状がない上に、今回は生理痛みたいな痛みが2~3日前からあるので、どうなんだろう…と思いました🤔

• 5月15日