※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、“e-ちゃん〜2児のMama❤️”さんの投稿を紹介します。・…

今日のイチオシは、“e-ちゃん〜2児のMama❤️”さんの投稿を紹介します。

・・・・・

体重測ったらヤバい数字が😱😱人生で一番の数字叩き出したぞ!!
出産したら頑張って痩せるから妊娠中は許してー😭💔まだ臨月にもなってないのにこれからどれくらい体重増えるんだろう_:(´ཀ`」 ∠):あー恐ろしやー恐ろしやー(⑅∫°ਊ°)∫
昨日買った白バラコーヒー今日飲もうと楽しみにしてたけど今の体重知ってしまったから完全に飲む気失せた_(┐「ε:)_
次の検診は確実にお叱りを受けるなㄟ( ▔∀▔ )ㄏもう開き直るしかないな✌︎('ω')✌︎
臨月入ったら頑張ってウォーキングしよ🤘

・・・・・

妊娠中の体重の増減は気になってしまいますよね…“e-ちゃん〜2児のMama❤️”さんのように前向きに乗り越えていけるといいかもしれませんね。

みなさんは、妊娠中に体重が気になってしたことややめたことはありますか?ぜひ気軽に「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ちゃん

わたしも出産前からそう言ってもう産後半年以上経ちましたが、元の体重にでさえ戻りません😆出産前夢に見ていた、産んだら痩せる!は実際産んでみると自分のことなんか後回しだし、疲れるしで、実行できてません😅うちでは痩せる痩せる詐欺と言ってます(笑)気長にいきましょ〜〜😂

さちえ☆

臨月って何をやっても増えますよね。

空気を吸ってるだけでも太っちゃう気分でした笑

出産してすぐは、2キロしか減らず、ショックでしたー。

もうすぐ産後1ヶ月ですが、何キロ減ってるかな?

減ってなかったらこれからバリバリベビーカーでお散歩してやるー!

付き合っておくれ、娘よ〜(o^^o)

しじみ

17キロ増えてマックス65キロ→54キロ
夜は炭水化物抜いてるけどなかなか痩せぬ、ぐぬぬ_:(´ཀ`」 ∠):

• 柊0803

柊0803

私も17キロ増でマックス67キロでした💦💦
    あと3キロ!まで戻ったのですがダイエットと思い炭水化物抜きすぎてリバウンドしました…お気をつけて~💦

• 5月26日
  • しじみ

しじみ

炭水化物抜きすぎるとリバウンドしますよね💦
    ありがとうございます!きをつけます~💦

• 5月27日
みお

14キロ増えて産後2ヶ月ですが、あと3キロがなかなか戻りません(´・ω・`)
完全母乳でいけばすぐマイナスになるんじゃ⁉︎と期待していましたが…😅
そろそろ動かなければ〜w

• ローズマリー

ローズマリー

母乳では減りませんでしたね。散歩や自転車で走り回ってやっと少し減るだけですね。

• 5月26日
ゆん

妊娠前から出産までで最大20キロ増加してしまいました!😱
今ではマイナス12キロまで減ったもののまだまだ贅肉が至るところについてる始末です😥
仕事復帰するまでにはどうにかしたいものですね😂

ハクナ

私は1人目に10キロ超え。
2人目に厳しい先生にびっちり管理され、7キロ増にとどまりましたが一度も頑張ったなんて言われなかったな。

帝王切開の出産で、2人とも体質なのか入院中に7キロ落ち。1か月健診では、元の体重よりマイナスです。
出過ぎる母乳のせいか、赤ちゃんは丸々と太ってます。

• ローズマリー

ローズマリー

産んだときでさえ子供と羊水などなどの分減ると思ったのに3キロしか減ってなかった\(//∇//)\

• 5月26日
みーこ0104

私も体重計毎日乗って頑張ってたのに、1ヶ月の切迫の入院でドーンと増え(;´Д`)
トータル12キロ増え……7キロは自然と戻りましたが、生後3ヶ月から完ミだからかそこからは減りませんでした😭
私の体は完母になってちょちょいのちょいで痩せるもんだと勝手に思ってました号(┳◇┳)泣
今は育児と家事で疲れ果て、甘い物なしでは生きていけず😱💦💦
いつの日か二人目産んだら痩せよう……うん。とか思ってます(笑)
絶対に痩せないパターンだな😫

3人のこびとママ

最高68キロまで増えましたよー‼️70行くー😱って思ってましたが、今は47キロ。

1人目の時から産後は特に何もせず痩せれたので増えても気にならなくなりました😅笑
身長もそれなりにあるので、そんなに増えても体重気をつけましょうね。くらいの病院なので怒られることもなかったなぁ😊

つばめ

出産前の2ヶ月位で一気に増えて、産前+8キロになった体重は、産後半年経った今でも殆ど落ちてません。
体重やばい、体型やばい、お腹も顔もムニムニだ〜 ダイエットしたい!
って思っても、夫には 母乳の為に今はダイエットしないでくれと お願い されています。
顔はメイクで誤魔化せるけど、体重計乗ると結構凹みます。

ゆい

こんにちは✨
生後3ヶ月の娘がいる
新米ママです😌
私も妊娠中は体重にとても
悩まされました😭笑
ピーク時では+30kgまで
増えてしまい先生に
難産を覚悟してくださいとまで
言われても食欲が中々
収まらず後悔の毎日でした。笑
ですが、元気に安産で
生まれてきてくれて
産後ダイエットに励み
幸せな日々を送っています❤
過度な太り過ぎは心配ですが
あまり、気にされない方が
お腹の赤ちゃんにも
いいのではないかなと
思いました😊
元気な赤ちゃんを産んで
あげてくださいね🙏✨

まるこ

妊娠前から
食べづわりもあり、30キロ増えました……( .. )
そんな私に旦那は、
どんなお前も愛してる、妊娠してるんだからしかたないだろ😊
体重が増えても変わらず可愛いし、大好きだし、俺の赤ちゃんを頑張ってお腹で育ててくれて感謝してる。
大好きだよ😊

といってくれた(*˙ᵕ˙ *)

そんな旦那は妊娠してから
20キロ増えました( .. )

そんな旦那は自分で、
幸せ過ぎて太っちゃった😆
と。

私もどんな旦那も愛してます。
でも生んだら絶対痩せます。
二人で😂

イカ飯

妊娠中、食べるの我慢していた反動で産後に食べまくり、人生最大体型に😱
産後8か月でようやくダイエットを決意して、今がんばってます!
10キロは痩せないと💦

ふうら

ビリーズブートキャンプ始めました🍧
やってる最中お願いだから泣かないで〜🤣

おチビ

主治医から高齢出産だし後半に絶対来るから今は増やしちゃダメと毎回の検診で言われ続け、産むまで6キロ増しで頑張りました。
産んで4ヶ月、完母です。12キロ落ちました。でもお腹はブヨってます(笑)

ヤマ

なんでだろう…産後の方がどんどん太ってる…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• Tamu

Tamu

横から失礼します!
    私も!!と思いコメントしてしまいました😭
    私、妊娠中3キロ増で留めましたが、産後の今、引くくらい太っていきます😓

• 5月26日
ママリ

妊娠中は+10kgでしたが、
母乳がほとんどでず、出産しても食欲だけが残り全く痩せませんでした😂
復帰前に結婚式を挙げましたが、なんだかドスコイ感が…

4月から仕事復帰しましたが、
みるみる痩せて二の腕も細くなり😂😂😂ジーパンも前のが履ける😂😂😂あんなに何しても痩せなかったのに何でだー!もっと早く痩せて欲しかったと思ってます😂😂

るーるん

私は18キロ増えましたが、産後戻りました!でも、お腹はぽっこりです。
今妊娠中なので、前回ほどは増やしたくないー、、と思っています、、。

C.C

私は今臨月で結局20キロ太ってしまいました😅 日本の病院だったら絶対お叱りを受けていましたが、アメリカに住んでいるので先生からはむしろ順調に体重増えてていい感じよ!と言われています。。。笑 さすがに太りすぎたと思うし難産にならないか心配ですが大丈夫だと信じて出産迎えます!お互いがんばりましょう😂💕

コメ妻

何しても太りますよ~
私は、50キロになったことがなかったので~50って数字に驚きました。
でも、1人目は産後5日で-9キロ
その後も~すぐに-18キロ痩せて~喜びました。
が、二人目は…そんな、うまくはいきませんでした。
ずーーーっと、1年ぐらい45キロのままです。
最低でも43キロでいたいんですが。
背が低いので~45でも、顔は丸いし~お腹は肉あります。。。
とりあえず~出産したら考えましょう!今は低体重の子も多いです。
お母さんが食べれば、赤ちゃんは、大きくなると~私は、思います。
チビな、私ですが…子供は二人とも3000gは越えていましたよ~

ゆづママ

私はTotal16㌔増加(. . `)
3ヶ月目前で
標準体重まで落としたけど
旦那はあと3㌔痩せろと(´Д`)
その3㌔が また中々減らない…。

桜花

大丈夫です‼️
私は20㎏近く増えましたが、出産して約2ヶ月で12㎏減りました❗
何もしてないし、かなり食べてるけれども減ってます😁
後は、筋トレをしなから体を引き締めようと思っています👍
増えても何とかなりますよ🎵

ゆいと♡ママ

5年間の不妊治療し薬の副作用(言い訳)で7キロ太り…
妊娠後13キロ太り…デブまっしぐらだったけど。・゚・(ノ∀`)・゚・。
生まれてから落ち始めて今では23キロ減!!!
結婚した時より体重軽くなったー♬
でもお腹のぷよぷよ感は消えなくて足だけ痩せた気が(;´∀`)

みかん

私は、最初は体重増加を頑張って止めてました‼
けど…臨月に近づくにつれて増えるのが止まらない…。
水を飲むだけで増える(。>д<)
12kg増えました。
そして、出産してから半年。
戻りません(;>_<;)
何をすれば減るのか…。
運動、食事制限、家事をしてもダメです…。

おもも

53キロだったのが、、、出産日当日体重はかったら、、、70キロ越えてました!Σ( ̄□ ̄;)
私の行ってた産婦人科優しいのか体重のこと何も言われなかったから、、、なんも気にしてなかったらほんと驚く数字になってました!二人目の時は引っ越したので産婦人科がかわりました。そしたらすごく厳しくて、、、それでも結構太って怒られました。今は55キロで産前の頃よりプラス2キロです!!

omi

つわりで-3㎏、そこから出産直前までに+10㎏なので妊娠前からは+7㎏でした( ・ε・)
1ヶ月検診までに妊娠前より-1㎏になりました!
完母ですっごい飲む子ですが、そのせいかすごくおなかがすいて3食めっちゃ食べまくってます😓
さらに仕事復帰して疲れからか甘いものも我慢できず・・・
ですがさらに1㎏減ってます!
母乳のおかげと思っていますが、昼間飲まれなくなって乳腺炎ぎみというデメリットもあります(´;ω;`)

ちぃ

産前+13キロ増え
産後2ヶ月で-11キロです。
後2キロの道のりが…😅
毎日の体重測定欠かせません

結花

元の体重臨月には+13㌔くらい増えました
太りすぎたら、産道にも脂肪が付いて産むのがしんどくなる
と産院から厳しく言われ、頑張ったけど増えに増えました💧

生後半年には、母乳育児のお陰か何とか元の体重に戻せましたが、『体型』は、ながらエクササイズでまだまだ戻し中です(><)

こっこっこ

私も25キロ太りました…😂人生であんなに太ってたのは妊娠中です。
新生児の時期、眠すぎて食欲が出ずで一気に10キロ減り、2ヶ月目~は毎日散歩、野菜中心でなんとか体重は落ちましたが、、、
腹~腰~お尻が全く痩せないーー😭と嘆き、
先月買った雑誌マキアのダイエット特集に載ってたお尻エクササイズを夜な夜なコツコツやってた結果…

旦那「ねぇ、めっちゃお尻上がったよね?前と全然違う~✨」

きたきたきたーーー‼
雑誌のダイエット特集ひたすらやってると効果抜群ですよー❤❤

イナホ

私も臨月前までに
かなり増加してしまい
最終+15キロまで
増えてしまいました(・・;)
産後-2キロ
1ヶ月で-8キロまでは
自然に落ちましたが
いまは母乳のため
ダイエットできないので
キープ中です、
もう仕方ないです(*^_^*)

めぐみん

2人目までは母乳でものすごい痩せたのですが、今3人目出産してなかなか戻りません(><)
妊娠する前の洋服が一切入らないので入るよう骨盤も矯正してSサイズのスボンを履くのが夢です(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
あと10キロは痩せたい!

kaokao

私もそう思ってました😭
実際産んでみると痩せません‼️
出産前から20キロ増えて産んだすぐの体重は4キロ落ちただけであと16キロどうしよう思いました!
6ヶ月たった今もまだ10キロ落ちません💧
ダイエットする暇もないぐらい出産後は大変です‼️

ねりわさび

私は11キロ増えて、退院後に1ヶ月ほどで体重だけは元に戻りましたが、ブヨブヨした身体のままです😓

産後しばらくは、まだ妊婦かよ!って感じのお腹のままでした😱😱
今はそこまでではないけど悲しい体してます( ´ ;ω; ` )

そして授乳などで不規則なせいか最近は2キロ増えました😱
ちなみに完ミですが、もし完母なら結果は今と違ったのかも‥?

ちなみに私の友達は15キロ増えて産後2週間で元に戻り、たるみもほとんど無いそうです😲
特に運動とかしてないみたいだけど、むくみだったのでしょうか、、、?
たるみが無いのは体質かもしれませんね😂うらやましい!

和泉

私はむしろ中期の方が食べずわりで増えました(´・ω・`)
2週間で4㎏太った時は本当にびっくりしました(笑)

臨月は減った分も合わせて0.5㎏増・・・
元々太ってて食事に気をつけてたのがよかったのか、ヤクルトのおかげなのか・・・

産後は病院の食事で増えた3キロがなかなか落ちず、最近ようやく身体の調子が良くなってきたのでダイエットがんばってます♪

あだむ

私も妊娠中は、きっちり1㌔ずつ増えていき…トータル10㌔増えて、産後2日で-5㌔。3ヶ月で元の体重になり。5ヶ月でさらに-5キロ😞⤵️もともと標準体型だったのですが…まわりから病的な痩せ方と心配され逆に悩んでいます😭💦娘がおっぱい星人だからか食べても食べても全然体重増えません⤵️贅沢だとはわかっていても周りから心配されるほど、やせるのも悩みですよぉ…😭😭😭

jewelry

10キロ増しで明後日で産後3ヶ月ですがあと3.4キロがなかなか減らず…。妊娠前はジムでバリバリ筋トレしていたのであの引き締まった身体が恋しい😭内臓下垂?なのか下腹部はぽっこり。疲れたり👶起きたりでなかなか家トレの時間が作れない😩完母だとそのうち減るよ!と母に言われましたが常にお腹空いて仕方ないです(笑)

アロハ

分かります❗私も妊娠中で体重増量したので 体重と体型戻す為にストレッチを1ヶ月は頑張ってやろうと思ってます😅体重ってなかなか減らないしくじけそうになるけど 今回は本気なので朝晩頑張ってま~す

ユリユリ

ユリユリ

くう

わたしは産後、完全母乳で産前よりマイナスになりましたよ😃息子の飲みがすごいみたいです😅今、母乳飲む回数が減ってきたので焦ってます😩食べるの減らさないと💦💦

愛莉

私は逆に妊娠中ツワリが酷すぎて痩せてしまい太れなくて逆に先生から太りなさいと怒られましたよ…ツワリが落ち着いても全く食べれず出産まで本当にきつかった…逆に産んだら楽になって食べすぎてます😔💦今は体重が落ちにくい😵💦

まぁ

私は出産時13.6㌔増えましたが、自然と家事したり子供の面倒みてたら、今2ヶ月ちょいですが−12.9㌔ですヽ(●´∀`●)ノ
年齢は32歳なので若くないと思い、骨盤を締める事を徹底的にやりましたよ(o´艸`o)ァハ♪

よっちゃん

就職してから妊娠前までに食に関わる仕事をしていた+ストレス食いから9㌔増(笑)
妊娠中はバームクーヘンが食べたくて仕方なく、頻繁に食べてました。中期に妊娠糖尿病の検査に1回ひっかかりかけたので食事を気をつけることが出来たのがよかったと思います。
妊娠中に8㌔増えて、出産して4日目に測った時には7㌔減でした。
今そこからようやく就職時の体重まで減りました!
生後半年までしか体重落ちないと聞くのでもう少し痩せないかなとダイエットに励む日々です(*¨*)

o-haru

妊娠中はプラス8キロで、産後2ヶ月くらいから
毎日ベビーカーで散歩したりして
妊娠前よりマイナス4キロで、調子のってました。笑
卒乳して、骨盤も気にせずいたら
出産直前の体重に戻りました😱😱😱
人生最大に太ってます(;_;)(;_;)(;_;)
そんなわたしを尻目に義母が半年で10キロ痩せました‼️
運動して、甘いものも控えてました。
羨ましい…

R

置き換えダイエットしてみてはどうですか?
私は日々の健康のことも考えてニュートリライトのプロテイン(植物性なので動物性と違って太らないです)飲んでますよ!
妊娠中は9~10キロ増えましたが産後1ヶ月で元に戻りましたし、ホルモン崩れて産後の抜け毛も無かったですし、肌質も変わらないですよ(^^)
離乳食食べれるようになったら子供もいけて、小さいうちは病気しやすいですけど、治りがはやかったり症状が軽かったり、他の子と差がついてきますよ☆

フローギー

子供がハイハイして動きが機敏になると痩せますよ(笑)

いく

私も出産前15キロ増えて、出産後なかなか痩せず、去年の9月に仕事復帰したら、ほぼ妊娠前の体重に戻りました😅
元々は、痩せてる体質だったんですが、すぐに体重戻らないものですね💧

まーくん

私も妊娠中は12キロ太ったんですが
育児していたら産後2ヶ月で15キロ痩せました😅
母乳と育児していたら結構いつのまにか痩せれるので大丈夫ですよ😊