妊活 産後生理再開せず、妊活中で産婦人科受診を検討中です。経験者のアドバイスをお願いします。 2学年差での出産を希望しているため7月末辺りから妊活予定なのですが、現在産後5ヶ月でまだ生理が再開してません💦 7月までに再開する可能性はもちろんありますが、来月辺りに産婦人科を受診しようか悩んでます… 産後生理が再開せず妊活のために産婦人科を受診された方いらっしゃいますでしょうか? 産婦人科へ行っても特に処置のしようはないものでしょうか?💦 経験のある方コメント頂けますと嬉しいです(>人<;) よろしくお願いします。 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 3 産婦人科 生理 産後 出産 妊活 AAA(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント a 私は元々生理不順で 母乳をあげてた為1歳まで 生理きてませんでしたが 妊活の為に生理をおこす薬を 処方してもらいその日から断乳しました! 無事生理きました☺️ 5月15日 AAA コメントありがとうございます😊 生理を再開させる為の薬もあるんですね😳✨ ただ、薬を使うと母乳はストップしないとなんですね😭💦 妊活の相談は出産した産婦人科でされましたか? 5月15日 a 上の方へのコメント見ましたが 母乳育児の妊娠は良くないです💦 母乳をあげると刺激で 子宮が収縮してしまうので 妊娠したら母乳はやめるように 言われますよ! 薬はホルモン剤で 母乳から赤ちゃんに いってしまうので1歳を気に 断乳しました! 私も生理が終わったので 2人目妊活始めました😊 病院は違うとこです😅 5月15日 AAA そうなんですね💦 出産した産院では妊娠しても母乳あげて大丈夫と言われていたので問題ないと思ってました💦💦 確かに薬の成分が母乳から入ってしまうと危険ですもんね😣 産んだ産院に相談した方が良いのかと思ってましたがそうでなくても良いんですね☺️ 色々と参考になりました♪ ありがとうございました❤︎ 5月15日 おすすめのママリまとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AAA
コメントありがとうございます😊
生理を再開させる為の薬もあるんですね😳✨
ただ、薬を使うと母乳はストップしないとなんですね😭💦
妊活の相談は出産した産婦人科でされましたか?
a
上の方へのコメント見ましたが
母乳育児の妊娠は良くないです💦
母乳をあげると刺激で
子宮が収縮してしまうので
妊娠したら母乳はやめるように
言われますよ!
薬はホルモン剤で
母乳から赤ちゃんに
いってしまうので1歳を気に
断乳しました!
私も生理が終わったので
2人目妊活始めました😊
病院は違うとこです😅
AAA
そうなんですね💦
出産した産院では妊娠しても母乳あげて大丈夫と言われていたので問題ないと思ってました💦💦
確かに薬の成分が母乳から入ってしまうと危険ですもんね😣
産んだ産院に相談した方が良いのかと思ってましたがそうでなくても良いんですね☺️
色々と参考になりました♪
ありがとうございました❤︎