※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきな
妊活

体外受精で出産した方にお聞きしたいです。3月に体外受精2回目の移植予…

体外受精で出産した方にお聞きしたいです。
3月に体外受精2回目の移植予定です。
取り組んだことや意識したこと、オススメのサプリなどはありますか?
良ければ教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

子どもが2人いて2人とも体外受精にで妊娠してます。
合計5回移植経験があります。

出産まで至った2回は、運動をしていました。
ウォーキングしたり、YouTubeでストレッチをしたり。
普段運動は苦手ですが、体を動かすことで血流が良くなるだけでなく案外ストレス発散になっていたように思います!

着床を促すためにタンパク質の摂取も意識しました。動物性と植物性のタンパク質を同時に摂ると良いと見たことがあるので実施していました。

サプリは一般的ですが、マルチビタミン、ビタミンD、E、葉酸です。

移植、うまくいきますように😌

はじめてのママリ🔰

クリニックから勧められてラクトフェリンとプロバイオティクスのサプリをのんでました!あとミルミルものんでました。ラクトバチルス増やすの大事みたいです!
あとは小麦系(ラーメンやパスタ等)は控えたり体を冷やさないようにしていました。
私は2人目ですが3月に移植4回目の予定です。頑張りましょう〜!