コメント
ようちゃん
私たちも同じくらいの時期だったと思いますが…違ってたらすみません💦
3月は薬服用、4月は自己注射、4月に採卵、移植までの間貼り薬、5月末移植、膣錠もこのくらいからだったような…幸い体外受精1回目で授かったので、6月始めに妊娠が分かりました!
でも妊娠継続のために膣錠はだいぶ続きました。。
私たちはタイミング法がうまくいかなかったので、タイミングはとっていません!
記憶が曖昧なところがあり参考になるか分かりませんが…すみません💦
はじめてのママリ🔰
生理周期等にもよるので個人差あるかと思いますが、
自分の子は2月頭〜採卵周期に入り、
次の周期で移植し、3月下旬に妊娠判定(凍結胚移植)でした。
新鮮胚移植だと採卵周期に移植となるため、もう少し早くなると思います。
また、採卵後の卵巣の状態が悪い場合、OHSSになってしまった場合等、採卵後1周期置いてから移植するクリニックもあるので、もう1周期遅くなるパターンもあるかと思います。
また、私のクリニックでは採卵時及び移植時はタイミング法は取れません。(多胎妊娠の危険があるため、恐らく禁止としているところが多いかと思います)
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇
勝手に1周期1ヶ月ちょっとで進んでいくのかなと思ってしまっていたのですが、スムーズにいってもざっくり1周期に2ヶ月ほどはかかるんですね、すごく参考になりました!
タイミングに関しても教えていただき助かりました、ありがとうございます🙇!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます🙇
2月から体外受精の治療をはじめて4ヶ月後に1周期目がおわって妊娠発覚という流れなのですね、参考になります!&おめでとうございます❤️
どのくらいの期間がかかるのかは個人差がある感じなのですね、知らなかったので教えていただき助かりました🙇!!のんびりしてないでちゃんと治療に進んでいきたいなと思いました!
ようちゃん
もしかしたら3ヶ月くらいだったかもしれませんが…曖昧で申し訳ないです💦
治療うまくいって、赤ちゃんがきてくれることを祈っています🕊️🤍