※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

先週胎嚢確認が出来て、現在6週になりました。胎嚢確認のときにもしかし…

先週胎嚢確認が出来て、現在6週になりました。
胎嚢確認のときにもしかしたら一卵性双生児かもしれないという可能性を伝えられました。
次の診察ではっきりわかるみたいですが、4日ほど前から出血が止まりません💦
体外受精でホルモン補充をしているので、出血はよくあることだと聞いていますが心配です😭
おりものシートでは何回も変えないといけないので(量はそこまで多くないのですが)ナプキンを付けました😭
これ以上出血が増えなければいいんですが😓

胎嚢確認後出血続いてても無事心拍確認できた方いらっしゃいますか?🥲

コメント

2kidsママ

1人目、心拍確認後から生理より少し少ない程度の出血を繰り返してました☺️
2人目は5wから常に出血して安定期前に大量の血の塊と大出血(ドラマとかで見る床一面、血だらけ)、、、

それでも無事に出産してます🥺

• あーちゃん

あーちゃん

本当妊娠中の出血不安になりますよね🥺
    出血してても無事出産されてる方のコメントありがたいです🥹💖
    大量出血はびっくりしますね😭
    何事もなくてよかったです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4wの妊娠判定後から6w入ったあたりまで出血してました💦
私も1回の出血はおりものシートで足りるくらいの量でしたが、1日何回もシート交換しないとでした…!
その後無事に心拍確認できて、お腹にいてくれてます!

• あーちゃん

あーちゃん

6wあたりで出血止まったんですね!
    私もそろそろ止まってくれたらいいんですけどね🥺
    無事赤ちゃん成長してくれてるんですね💕
    お互い出産まで頑張りましょうね🥰

• 1時間前