※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

明後日が初めての採卵ですPCOSでAMHが11あるので、そこそこ採れるのでは…

明後日が初めての採卵です

PCOSでAMHが11あるので、そこそこ採れるのでは?と期待していたのですが本日採れそうなのが右側の3個だねと言われました…
左側は小さいままでした。
1/13から1日置きや毎日ゴナールエフを打って来たのにこんなにも育たないのかと落ち込んでいます。
人工授精の時も薬で何も育たずリセットになったこともあり、どうしたらちゃんと育つんだろうと思ってしまいます🥲

3個採れても胚盤胞になってくれる卵があるのか、など色々と考えてしまいます…。

コメント

はに

随分前になる経験談ですが…
私はAMHめちゃくちゃ低かったです。(1.7とかだったような…)毎回採卵は3個前後、良くて5個とかでした。ですがその3個でも胚盤胞まで育ってくれるのもありました!なので3個全て採卵出来て、育つ可能性じゅうぶんあると思います✨

採卵まで自己注射やら薬やらで精神的にすんごい辛いですよね😣
ママリさんは初めての採卵とのこと、採卵無事に終わったらまずはゆっくり休んでくださいね😊

はじめてのママリ🔰

お薬の種類や量を変えてみては
いかがでしょうか🤔??

私も一度卵胞育たなさすぎてキャンセルになったことあります…

体重が1人目の時の治療より+10キロ増えたので薬の量を増やしたらしっかり育ちましたよ☺️