※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

最近の胎動時に下腹部やおへそ周りが痛む症状について、34wで普通か、前駆陣痛に似ているか相談です。痛みは胎動時のみ。同じ経験の方いますか?

最近胎動があった時に下腹部やおへそ周りがチリチリ?ツーン?キリキリ?軽い生理痛?(表現方法がわからなくてすみません💦)みたいに痛みます😥
耐えれないほどではないですし、お腹の張りもないです…
(張りは歩くとたまに張る程度で心配な感じではないです)
明日で34wになりますが、これは普通のことなんでしょうか?前駆陣痛に近いものなんですかね?でも痛みは胎動時だけです!
同じようなかたいらっしゃいますか?😥

コメント

ma

私もその頃、胎動のときや歩くときおへそあたりがチクチクヒリヒリしてました🙄
円靭帯痛というのがあって、それかなーと思ってたら何日かでおさまりました!
痛みがひどくなったり出血があったら、受診された方がいいと思います!

• みずき

みずき

靭帯が伸びて痛いってやつですね!たしかにそれもありそうです😥
    歩けなくなったり出血があったらすぐ病院に行って見ます!

• 5月15日