※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子がお茶を飲ませると泣いてしまう。おもちゃ感覚で取られたと思い、ストローの練習も必要だが、悩んでいる。

5ヶ月の女の子でお茶飲ませてもーいいかなって思って口から離すとめちゃ泣きます😭きっとオモチャ感覚で口に入れてるかんじで取られたと思って泣いてるんじゃないかと思ってます😱毎回そーなのでお茶あげるのくじけそう←。でもストローの練習しなきゃだし😖仕方ないですねー😓😓

コメント

🐒

うちの子も同じです😭

かわりに口の中におしゃぶり入れちゃいます😂

• そらママ

そらママ

あるあるなんですかね💦うちの子がわがままなのかと思いました🤣

• 5月15日
まるまる

もうストローの練習されてるんですね!😀うちはスパウトで、傾けて哺乳瓶のようにして飲んでる段階です💡
ストローの場合は、マグより紙パックとかの飲み物をあげて、口にストロー入れてから紙パックを少し押して中身を出してあげると、これで飲めるんだ!とわかってくれるらしいです✨
(←もうこれをされていたらごめんなさい🙏)
マグとかの説明ではストローは7ヶ月〜となっているので、焦らなくていいと思いますよ!

うちの子もおもちゃ取ると叫んで泣いて怒るようになってきました😂

• そらママ

そらママ

スパウトであげたりストローであげたりしてます💦なるほど‼️そーやって教えてあげるんですね👌ありがとうございます😊

• 5月15日