※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳が減ってきているけど、お乳が出なくなる合図か心配。脱乳が近づいているのか不安。1歳まで出す予定だったけど、娘は満足している。

最近ほぼ完母です🤱
いつ出なくなる物ですか?

でも娘の間隔も空いてきたのか、前なら3時間あけば乳がパンパンで、ぽたぽた垂れてたのに、いまは、ちょっと痛いくらいです🤔
これってもうそろそろお乳が出なくなる合図でしょうか?🤱🤱🤱🤱🤱🤱🤱🤱?

何となく1歳ころまで出てる予定でしたが、脱乳が近づいているのかな?とおもいまして😭

吸えば出てるみたいで、ムスメは満足しています🤱✨

コメント

おはし

いわゆる差し乳になっただけだと思いますよ(^^)
きっとまだまだ出ますよ!私は息子が1歳10ヶ月で卒乳するまでピューピュー出ていました🙆

• ママリ

ママリ

差し乳!!!!!!!!!!いやー知りませんでした!おかげで安心しました♥️

• 5月15日
すーちゃんまま

一日数回とかあげてればずっと出ますよ^^幼稚園入っても飲んでる子いますし!
三時間たって垂れなくなったのは、差し乳になったり、需要と供給があってきたんだと思います(*^^*)

• ママリ

ママリ

需要と供給!✨わかりやすいです!差し乳っていうのですね!

入院してたので、あげれない期間があったので、それででも悪くなってしまったから、もう授乳できないさみしさがありました😂あげれそうで嬉しいです〜♥️

• 5月15日
らら

半年くらいになった時に急に張らなくなりました!
出なくなるかなと思いましたが未だに全然出てます!!

• ママリ

ママリ

同じ頃ですね!あー。同じような方がみえて、ほっとしました😂💓

• 5月15日
  • らら

らら

私も最初あ、母乳出なくなるの?って思って様子見てたんですけど張らなくてもめっちゃ出ました😂

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

うれしい〜よかったです😂💓💓寝ないので添い乳なくなったら地獄だなとも今思ってました!

• 5月15日
  • らら

らら

寝不足は勘弁ですよね😭😭

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

寝不足NGです🙅‍♀️🙅‍♂️🙅‍♀️🙅‍♂️笑

• 5月15日
  • らら

らら

同じです、、笑
    頑張りましょう😁💪🎌

• 5月15日
みみ

お子さんが満足してるなら差し乳になったんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

差し乳って有名な言葉なのですね!勉強になります!
    私の体も一丁前になったのですね✨✨✨

• 5月15日
せな

4月で一歳なった息子は
お誕生日の日に母乳を卒業、断乳しました。
それまでは咥えれば出る。と言う感じでしたよ。
断乳から2日目に胸が張って痛くて絞りましたが
それ以降は張ることも出ることもなく
萎んで垂れた胸になりました。。笑

• ママリ

ママリ

おー!おめでとうございます!♥️そのごどうですか?お乳離れは坊ちゃん出来てますか?✨
    その言葉聞いて安心しました!!
    私すでにたれてます😱かんぴんたんのお乳です😱さらに!?

• 5月15日
  • せな

せな

たまーに胸に顔をすりすりして甘える感じで抱きつきますが
    飲ませろー!とは怒りません(●´ω`●)
    もともと貧乳だったのが出産を機に巨乳になり喜んでいたのですが。。
    今は悲惨ですね。。

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

きゃー可愛すぎますね😽😽😽👶💓上手に断乳ができたのですね🤱✨
    そのあたりもうまく皮膚も元に戻ってくれればいいのにですね😱

• 5月16日