※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁたん
家族・旦那

今度新車を購入します。買うにあたって義両親や自分の両親に相談ってし…

今度新車を購入します。

買うにあたって義両親や自分の両親に相談ってしますか?

結婚して家庭を持って自立しているのに両親に相談しないといけないものですかね?😅

なんで相談してこないのとグチグチ言われています。

コメント

相談しません😓
なんで相談しないといけないのか
わかりません。(笑)

• やぁたん

やぁたん

ですよね!
    支援してくれるわけではない、お金貸してくれるわけでもないのに、なんで相談しない?
    って言われても。。。ですよね😅

• 5月15日
みかん

支援してくれるなら相談しますが、してくれないならしません。

• やぁたん

やぁたん

支援なんてありませんよ😱笑
    無金利でお金貸してくれるなら相談しますがそれもないので、勝手にローン組む話をしてきたらブツブツ言われました💦

• 5月15日
華💐

私は実父や弟が車に詳しかったり、ディーラーに知り合いがいて安くしてくれたりするので、相談はします!

義父たちにもそーゆーのがあれば相談するかもしれませんが、そんなのなければ相談しません💦😂

• やぁたん

やぁたん

なるほど!義母もディーラーに知り合いがいるらしいですけど、欲しい車のところじゃないので相談しませんでした😅

• 5月15日
✾amu✾(3兄弟mama)

しないです〜!
成人してからは独身時代でも
勝手に乗り換えてましたー!
相談したら買ってくれるの?
って感じですよね💦(笑)

• やぁたん

やぁたん

ですよね!
    うちも独身の頃から勝手にしてきましたが、義両親がいろいろ言ってきます😅お金出してくれるわけでもないのに。。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

お金出してくれるなら相談するけど、出してくれないなら何の為に相談しなきゃいけないのー?って感じです😅

• やぁたん

やぁたん

出してくれませんよ😭
    車を買うのにローンか一括しかないのに、一括が無理なのでローン組んだらいろいほ言ってきてます💦

• 5月15日
寛ちゃんまま

一応相談というか、報告します!
うちも新車買うときに、一括にすると言ったら、義母から『貯金額減るのが不安だから、毎月利子無しで私に支払うといい』と言われ
義母オートローン36回払いです😂

• やぁたん

やぁたん

うちもそうしようと思いましたが義父が定年を迎えるし義妹がまだ大学生なので親を頼らない為に事後報告したら色々言われました💦

• 5月15日
  • 寛ちゃんまま

寛ちゃんまま

最近過干渉な親御さんが多いですよね(泣)
    一括か、義母ローンで購入しても、構わないのですがこちらが譲った感じです。グチグチ言われるかなと思って。

• 5月15日

我が家の場合、車は一括で買うもんだという考えなので、私の親だったら「事前に相談してくれれば一時的にお金を貸したのに」と言われたかもしれません💦

ただ、そういう援助などがなければ別に相談するべきことでもないと思います😊

• やぁたん

やぁたん

お金を借りることもできましたが全額は無理なので相談しませんでした!
    親にもかりてさらにローンも組むくらいだったら全部ローン会社で低金利で借りた方がいいと思ったからです😅

• 5月15日
えんどママ

最近我が家も車を購入しましたが、相談なんてしてませんし、家を建てるときですら、相談せず事後報告でした!
もちろん、すべて自分たちでお金を出して(ローン組んだり)、親からの援助は無しです😊
家庭は別なんだし、自分たちですべてやりくりしてるんだから、自由にさせてよって思っちゃいますね😂

• やぁたん

やぁたん

ですよね😊

ところがですね、お金を貯めていてくれた分があるのでそれで買うようになりそうです😅
    それがあるなら早く言えよって感じです😱

• 5月15日
あま

うちも先日車買いました🚘!ですが、相談してません!
これ買うことにしたんだって画像は送りました😂
少しでも支援してくれるなら相談しますけど...

• やぁたん

やぁたん

やっぱり相談しませんよね!

ローン組むように段取りしたのに結局お金を出してくれるらしく(貯めていてくれたようです)現金で買うようになりそうです💦
    それならそうと車買うの知ってたんだから言って欲しかったです😭

• 5月15日