コメント

はみあママ
本ト陣痛も含めてせめて10分位で終わって欲しいですよね‼︎
無事に出産終わりますように( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

マイコ
私は切迫で22週から入院して、しかも100人に1人と言われる子宮頸管無力症で子宮口を縛る手術をしたのに途中から縛ったテープが取れかけて1ヶ月半毎日出血して、結局36週まで3ヶ月以上退院できませんでした😰
次妊娠しても予防的に早めに縛る手術が必須です。
縛ったら1週間ぐらいで退院できることがほとんどなんですが、また臨月まで入院になったらどうしようとかも考えてしまいます💦
上の子いたらなかなか入院もできないですよね💦
しかも38週で血圧高くなってまたその日に入院になって促進剤で産むというトラブルまみれのマタニティライフだったのでまた同じようになったらしんどいなーと。
よかったことは切迫だったので開くのはめっちゃ早くて初産なのに陣痛かな?って思ってから2時間半で生まれたことぐらいです(笑)
でもやっぱり兄弟は作ってあげたいと思いますねー!
4人は無理ですが😂
-
まこ
それは大変でしたね😣
2人目から入院となると大変ですよね
2人目はお子さんがある程度お兄ちゃんになってからになってしまうかもしれないですね
2時間半で産まれたなんて羨ましいですがトラブル続きの方がしんどかったでしょうね😢
本当にお母さんは偉大です✨
うちも流石に5人目はしんどいのでお産後に避妊手術予定です!旦那が!ですが笑- 5月17日
-
マイコ
間違えて返信じゃなくて下に書いてしまってましたねスイマセン💦
旦那さんと仲良しなんですねー❤
こうなったら5人でも6人でもがんばってほしいですが!!(笑)
私も見習ってそのうちはがんばります!😂- 5月17日
-
まこ
いいえー😊
仲良し…なんですかね笑
5人まではありかな?とも思ったんですが身体がついて行けなさそうです😅
マイコさんもご自身のお身体を大事に!
育児に仕事、落ち着いたら子作りも頑張って下さい💖- 5月17日

500
陣痛こわいですよね…💦
応援することしかできませんが、頑張って下さい!✨
元気な赤ちゃんが生まれますように!
-
まこ
応援ありがとうございます😭
赤ちゃんもきつい思いして頑張って出て来るんだ!と思って一緒に頑張ります💪- 5月15日

マイコ
1回経験してるだけに2人目は怖いでしょうねー!😱
私は経験したことないからどうにかなるやろ!って陣痛ナメてたんですが、産んでみるともうトラウマで、陣痛が怖すぎて2人目躊躇してます😂
-
まこ
コメントありがとうございます😊
返信遅くなってごめんなさい💦
そーなんです、あの痛みを知ってるから余計怖いです😭しかも3人目の時なかなか開かなくてかなり苦しんだので😱
その上、経産婦は後陣痛も半端ないんです😵産んだ後も陣痛で苦しむなんて辛すぎる😫- 5月16日
-
マイコ
でも4人目なんですね!!
すごい!
もー尊敬でしかないです!!😲
どんなに痛くてもやっぱり次欲しくなるもんなんですねぇ。
今子供1人でも毎日バタバタしてて、まだ育休中ですが仕事復帰したら大変やなーと思ってたのに4人目!!
頑張らんとダメやなって思いました!!- 5月17日
-
まこ
尊敬してもらえる様な母じゃないんです💦毎日怒鳴りまくりです😅
妊娠中や陣痛で苦しんでる時は二度と子供なんか作らん!!!って強く思いますが生まれて来た瞬間のあの幸福感✨また産みたい❤️って思っちゃうんです😅それに1人目の時は慎重に子育てするし、わからない事だらけで疲れちゃいますが2人目からどんどん適当になってくるので少し楽になってきますよ😊
マイコさんも仕事復帰したらさらに大変だと思いますが子供はあっという間に大きくなるので何とかお互い頑張りましょうね❤️- 5月17日

キイチゴ
初産婦ですが、わかります😭
たのしみよりも、出産と産後への怖さ不安が大きいかもで😂
-
まこ
予定日同じ頃ですね!!
怖いですよね😱
初産でも陣痛から3時間とかで産む方とかもいるので本当羨ましいです😂
私は初産の時破水からで24時間かかりました😵
ささっと産まれてくる事を願うばかりです🙏🙏🙏🙏
でも出てきた瞬間の幸福感はなんとも言えないですよ✨あの感覚は女性しか味わえないほんっとに幸せと言うか達成感?もう一度産みたい!!って思うほど素晴らしい感覚を味わえます💖
お互い頑張りましょうね❤️
それにしても怖いです笑- 5月16日
まこ
10分位!良いですねー!
その10倍は苦しみますからね…恐怖です
経産婦は後陣痛にも苦しめられますからね😱
あー怖い😭
お互い頑張りましょうね❤️