※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が鼻水で悩んでいます。薬が効果なし。再度病院へ行くべきか、鼻水は普通?小さな子でも耳鼻科へ連れて行く方いますか?

生後10ヶ月の息子がいます。
1週間前くらいから透明な鼻水ズルズルで病院行ったのですが薬飲んでも治りません。
少し黄緑になってきたので治りかけかなとは思います。

薬飲んでも改善している気はしないのですが薬がないのでまた病院行くべきですかね?
それとも鼻水ズルズルなんてみんなこんなもんですか?

あとこんなに小さい子でも普通の耳鼻科など連れて行った方いますか?

コメント

🐼🐰🐨

耳鼻科連れて行きました!
最初小児科行ったんですけど、鼻水が詰まって夜寝れなかったので耳鼻科に行って鼻水吸ってもらいました!
小児科と耳鼻科でもらったお薬両本飲ませました!
耳掃除もしてくれて中耳炎かどうかの確認もしてもらえたので耳鼻科行って良かったです✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳鼻科行って押さえつけられたりかわいそうな感じなことされたりしなかったですか?

• 5月15日
  • 🐼🐰🐨

🐼🐰🐨

耳掃除の時タオルでぐるぐる巻きにされたんですけど、娘は大人しく耳掃除されてました!
    ただ私も歯医者に勤めてて、小さい子が治療中暴れると危ないので同じことをする時があるので、そうゆうものだと思うので気にならなかったです!
    鼻水吸う時は私の抱っこですけどこれは大泣きしてました💦💦
    かわいそうですけど、実際鼻水も楽になったので私は行って良かったです!

• 5月15日

うちはいつも鼻水の時は耳鼻科に行ってますよ!
鼻水吸ってもらえるので。
お家に鼻水吸い取り器ありますか?
あれば吸ってあげた方がいいですよ。
耳に流れると中耳炎になるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのくらいの鼻水で吸えばいいのかよくわからず手動のやつではあまり吸えないから鼻水詰まってないのかな?
    いまは透明な鼻水と緑のかたまりと鼻水です。
    耳鼻科行こうか迷ってます。
    普通の耳鼻科ですよね?
    おさえつけられたりしないか心配です。

• 5月15日

退会ユーザー

透明の鼻水でも鼻が垂れてきたり、呼吸が苦しそうなら吸ってあげてます。
    私も言っている耳鼻科です。
    赤ちゃんもお子さんも来ていますよ。
    可哀想ですが、押さえつけますよ。
    私の膝に乗せて腕と体、看護師さんが頭を押さえます。
    暴れると危ないので仕方ないです。

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね❗️ありがとうございます😊

• 5月18日
うみ

うちの子も透明の鼻水で小児科受診して、薬飲んでも治らなく黄緑色のネバネバ鼻水が出てきてしまったので耳鼻科行ったら中耳炎でした!
耳鼻科の方が鼻水も吸ってくれるし、薬の量、効果もありますよ😃
基本親は体と手を押さえます。顔は看護師さんが押さえてくれます。
耳鼻科は子どもたくさん来ますよ😃
小児科みたいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね❗️耳鼻科にはお子さんもたくさんいらっしゃるんですね☺️ひどくなるようなら行ってみます!

• 5月18日
みーみーみー

保育園行ってますか?
うちも3週間くらい鼻水治らなくて耳鼻科行ったら保育園行ってると薬飲んでもすぐには治らないって言われました😓鼻水から中耳炎になることがあるのでそれは気をつけてくださいと言われました!!最近は毎日家でも鼻吸ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園はまだ行ってません。
    ちなみに家で吸ってるやつは電動ですか?お母さんが吸うやつはなかなか嫌がって吸えません。

• 5月18日
  • みーみーみー

みーみーみー

口で吸うやつは風邪うつるとかきくし、電動は高いので、4000円くらいの電動のハンディタイプ買いました!調子いいとジュルジュル吸えますよー😊ま、泣きますけどね!!😂
    早く良くなりますように😋

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月19日