※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

朝がら耳鼻科で号泣じでぎだので、ぢょっどだげ吐ぎ出ざぜでぐだざい。・゚…

朝がら耳鼻科で号泣じでぎだので、ぢょっどだげ吐ぎ出ざぜでぐだざい。・゚・(ノД`)・゚・。←濁点うぜえ。

昨日から中耳炎の坊っちゃん。
抗生剤を美味しそうに飲むも(ヲイッ)熱は引かず。

熱が引かなかったら病院に来てと言われたので再度受診。

ついでに抗生剤の副作用で下痢ピーピーで朝からウンチ2回もされて母臭い(ー́กー̀)

ええ、はい、もうこの時点で先輩ママさん方はピンッ💡ときたでしょう………。

なんの心構えもなく耳鼻科に行った私と息子。

鼓膜切開術をしてもらってきました゚゚(´O`)°゜゚

熱が引いてないので抗生剤を飲まなくてはならない。
下痢が出たら抗生剤は中止しなくてはならない。

=鼓膜切開して中の膿直接吸い出すしかない。

タオルでぐるぐる巻のミノムシにされた息子、ギャーギャー泣いて暴れるも、先生は手慣れた様子でパッパッと進める。

大泣きする息子を見て、私の方が泣いてしまった( ´:ω:` )

早く良くなってくれーー!!!

コメント

ニワトリさんっ(´;ω;`)!!!
ぞればづらがっだね。゚(゚´Д`゚)゚。

息子さん中耳炎になってたのですか!
お熱が下がらず不安な中、下痢も心配しましたよね
うちの子もよく中耳炎なるのですが、切開…切開はしたことなくて😭
ニワトリさんとお坊ちゃんのその時を想像するだけで私も泣いちゃう!

ニワトリさんも息子さんもよく頑張りました!!
今日はご褒美食べてください😭!
息子さんが早く良くなりますように!

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

うあーーん。゚(゚´Д`゚)゚。ありがとうございます!!!
    切開と聞いて時間が止まりました…。
    ミノムシ坊っちゃんを押さえ込みながら泣いてました…。

ほんとにほんとにありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
    まだ頭追いついてないのか、上手にお返事できなくてごめんなさい…(╥﹏╥)

• 5月15日

ニワトリ頭さんお疲れ様でした(´;ω;`)
私、耳鼻科でポンコツ診療助手してましたが鼓膜切開の時のお子さん側、先生側の緊張感を思い出しました( ノД`)…
まだ耳の様子見や処置など病院通いが続くと思いますが、ニワトリ頭さんも坊っちゃんも頑張ってくださいm(__)m

コメントありがとうございます!

診療助手されてたんですね!かっこいい(๑ÖㅁÖ๑)キュン♥
    次は金曜日と言われ、目薬の耳バージョンみたいな薬もらいました…。
    まだしばらく余波があるのですね(((;゚д゚;)))
    ちなみにあと何回くらい通わなきゃ行けないのか、わかりますか???。゚(゚´Д`゚)゚。←こんなとこで聞いてすいません。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月15日

退会ユーザー

すみません、何せだいぶ前でしかも使いものにならないポンコツで一年足らずで辞めた身なのであまりあてにならないですけど、水が抜けるまで何度もかよわなければいけない、としか言いようがないですね(´;ω;`)
    0歳から三歳くらいまでは鼓膜マッサージ機で抜く、三歳からは瓢箪のような器具(プレッツェル球?)で子供にラッパと言わせながら空気を送り込み抜く、6歳くらいからはノズルのような器具をあのズルズルズル~って鼻水を吸う機械の別のボタンで空気を鼻に送り抜くという処置がありますが、マッサージ<プレッツェル球<ノズルと効果が高いので、たぶんこまめに通わないと完治はしないと思います(´;ω;`)
    ただ、坊っちゃんがするだろう鼓膜マッサージは勤めていた耳鼻科では先生の診察無しで受けられたため(勿論時々は診察が要りますが)週に何度もお母さんがお子さんをさっと連れていましたよ。
    繰り返してるお子さんの親御さんは鼻水が出たらすぐ受診して耳を見てもらっていました。
    参考になれば幸いです(´・ω・`)

• 5月15日

一回で全部出てくるわけじゃないんですね!!( ゚д゚)ハッ!
    もうその時点でびっくりです😂😱
    でもしっかり治してもらえそうなので安心しました…。
    こうなったらとことん完治まで付き合います!!
    ありがとうございます┏○))ペコッ

• 5月15日

二人ともっ!大変やったね〜!!!😭
かーちゃんも坊っちゃんもめっちゃ頑張った❣️えらかったよ〜👍✨

お熱下がるかな…下がるよね…いや、下がれーーーー!!!٩(๑•̀ω•́๑)۶

これはもう治ったら全快の宴をせないかんね🤗坊っちゃん治ったらかーちゃん美味しいものいーっぱい作るってよー💕
がんばれー😭😭😭❤️

コメントありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

もうこんだけ痛い思いしたし、下がってくれー!!って感じです…。
    あとメルシーポット旦那におねだりしました_ノ乙(、ン、)_
    面倒くさいからって吸わなかったからこんな目に。゚(゚´Д`゚)゚。

なんでも作ったる作ったる!!
    あんなによく食べる子だったのに、全く食欲がなくなってしまって…。゚(゚´Д`゚)゚。
    食べてくれるなら何でも作ります!

• 5月15日

中耳炎にかかってしまっていたんですね😢
坊っちゃんも、ニワトリさんも、驚いたでしょうし大変でしたね😢
タオルでぐるぐる、点滴の時にお母さんは外に出て待っててください、としか言われたことなくて
看護師の友達に、安全のためにぐるぐるにして押さえつけると聞いたときはショックでした😵(医療従事者の方には治療に尽力して下さり、感謝ですが)
自分の子どもを自分で押さえなきゃならないのも辛かったですよね。
お家に戻ったら、ゆっくりお過ごしくださいね。

前行ってた小児科は、お母さん外で待っててね、だったんですが、
    今通ってる耳鼻科は診察室内に処置室があって、その場でミノムシでした⊂(.(.(.(.(.(.(.(.(*・ω・)
    切開って言われてカルテ画面に手術とか書いてあるし頭真っ白やし、子供は心配やし自分も夜寝れてないし、
    坊っちゃんもパニックでしたが負けず劣らずパニックでした。。。
    泣き疲れてぐっすり寝てます、私も休みます。ありがとうございます。

• 5月15日
LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童

坊っちゃんもニワトリさんもお疲れ様です😢
これでもうきっと良くなります!
今日はゆっくり休んで甘いものを食べてください(//´◒`//)
家事なら私がやりまっせ((((ノ´3`)ノ

こんだけ大変な思いしたんだから、今すぐ体調良くなってくれー!!って願ってます(人ω<`;)
    お気持ちが嬉しいです♡ヘソクリチョコレート食べて元気出します!

• 5月15日
ママリ初心者🔰

泣き叫ぶ子どもを見てるのは辛いよね。゚(゚´ω`゚)゚。お母ちゃんが代わってあげたいって心から思います…。
にわとりさんも体調が悪いのに、病院通いやら看病やらでお疲れ様です💦
坊ちゃんもこんなに頑張ったんだから、必ず良くなりますよ😭悪いものをしっかり出し切って、あとはゆっくり休んでくださいね。゚(゚´ω`゚)゚。

大人でも見るの怖かったのに、坊っちゃんなんかもっと怖かっただろうな、と思います。
    腕のいい耳鼻科が近所にあって良かった。゚(゚´Д`゚)゚。

もう必ず今すぐ良くなってほしいです!!
    こんな大変な思いはこりごりです。゚(゚´Д`゚)゚。
    ……目薬の耳薬バージョンみたいな薬もらったので、しばらく大変かも(´Д`)ハァ…

• 5月15日
石油王の嫁(ムキムキ)

お疲れ様です💦💦
鼓膜切開、文字だけでも痛そうなのが伝わります…
ましてや坊っちゃんなんて見てる方もたえられないですよね💦💦
精神的にも肉体的にもお二人ともお疲れと思いますので、できるかぎりゆっくりお過ごしください☺🚄💨💨

コメントありがとうございます。

せっかく切開したのに、また熱があがってしまって…。゚(゚´Д`゚)゚。
    #8000電話したとこです💦
    もう最悪の事態ばっかり想像してしまって、涙が止まりません。。。

• 5月15日