※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

妊娠検査薬で妊娠が分かり、鼻水とクシャミがひどいです。妊娠性鼻炎について知りたいです。透明な水っぽい鼻水が出ています。初期の可能性もあるでしょうか?

妊娠性鼻炎になられた方いらっしゃいますか?先日、妊娠検査薬にて妊娠が分かり、まだ病院受診前なのですが鼻水とクシャミがすごくでます💦
風邪かな?と思って、お腹の子に影響あったらどうしようと思い調べていたら、妊娠性鼻炎というものもある事を初めて知り…もしかしたらその可能性もあるのかな?と勝手に思ったりしております。

鼻水は透明で水っぽくしるしるです。
鼻水かみすぎて鼻のところの皮膚が荒れそうで怖いです😅まだ妊娠初期と言われる時期かとは思うのですが…この時期になる事もあるんですかね??

妊娠性鼻炎になられた方がいらっしゃったらお話聞かせて下さいm(_ _)m

コメント

ぼんぼん🍑

診断されたわけではないですが、
1人目の時も、今回も、鼻水くしゃみ酷かったです🤦‍♀️💦
今回は時期的に花粉症発症しちゃったのかな?とも思いましたが、 目のかゆみとかそういうのはなく…

1人目の時もだったので、妊娠性のものかなぁと思ってました。
ちなみに、どちらも妊娠初期です💦💦

さーか

はい!! 私は妊娠5ヶ月くらいの時から鼻水とくしゃみ止まらず
そのまま放置してしまってたので
出産後も鼻炎と戦ってます🖤⚠️爆笑

鼻炎の鼻水の特徴は
透明で水っぽいです!

ねもんさんも もしかしたら、、
ですね。。

ままり

初期の頃から、妊娠性鼻炎かな?という症状あります(>_<)私は春の時期などは花粉症もありますが、あきらかに違う時期に始まったので、妊娠したからかなぁって思ってました。鼻水は、慣れっこだったので、特に医者にもいかず、薬も飲まずにやり過ごしてしまいました💦春先からは花粉症の薬はもらいましたょー☺️

ハナ

私も妊娠がわかって、少しして鼻炎症状がでて辛かったので産婦人科に相談しました
先生は妊娠するとなる人がいるんですよって言ってました

つらければ、産婦人科で相談するか耳鼻科で妊娠してるって言ったら点鼻薬でしてくれるとおもいますよ