コメント
退会ユーザー
赤ちゃん返りですねー。
元幼稚園教諭でしたが、お母さんが妊娠したり産後すぐは、上のお子さんに関わる時間や密度がどうしても減ってしまうので、子どももママを取られたような気持ちになって、ママにベッタリになる子多いですよ\( ˆoˆ )/
よくあることなので特に気にしすぎることは無いと思いますが、時々ぎゅーっと抱きしめたり、ママはちゃんとあなたのことも見てるよっていうことを伝えてあげれば大丈夫です(^^)
徐々に落ち着いていきますよ(^^)
ゆき
うちは息子のおかげで妊娠がわかったって言うくらい急に保育園拒否や「ママ」「ママ」になりました。4歳だから赤ちゃん返りないかと思いきや生んで3か月くらいまですごかったです。娘さん1歳ですし赤ちゃん返りだと思いますよ✨不安定ながらも子どもなりに新しい家族を受け入れる準備してるんだと思って乗り越えました🌼
しかし当時は思い出したくないくらい大変でした🌀
でも絶対いつかは可愛がるので大きいお腹でこれから暑くなるし大変だと思いますが無理せず頑張ってください🌼
-
結菜
お返事遅くなりました(^▽^;)
やはり、赤ちゃん返りですかー( ノД`)でも、頑張って育児して行きます✨ありがとうございます✨- 5月15日
りょっぴ
うちも年子ですが生まれる2週間前から赤ちゃん返りが始まり、イヤイヤ期になり抱っこ抱っこでした😰
-
結菜
お返事遅くなりました(^▽^;)
やっぱり、上の子はそうなるんですかね( ゚д゚)- 5月15日
-
りょっぴ
分かってくるのかなぁと思います😅産後1ヶ月は赤ちゃん返りがひどく、やっと最近よくなったと思ったら風邪をひいて、また赤ちゃん返りしました😰
さみしいのは分かるんですが、、。体が二つあればなぁっていつも思います😅- 5月15日
-
結菜
ホントに2つあれば絶対いいですよね(笑)
- 5月16日
結菜
そうなんですね(笑)
最近はもう、四六時中ベッタリなのでアドバイス通りやってみます✨