子育て・グッズ お子さんが昼寝中に家事をするかどうか、皆さんはどうしていますか? 皆さん、お風呂掃除、洗濯、掃除、食事作りなどの時、お子さん昼寝してる時に済ませてますか?昼寝してる時には、自分もゆっくりしたいので(わがままですよね😅)最近、おんぶも嫌がるし、おやつ食べてアンパンマン見て大人しい間に家事してます!皆さんどのタイミングで家事してますか? 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 2 お風呂 おやつ 食事 家事 昼寝 洗濯 アンパンマン 掃除 とも☆(8歳, 13歳, 14歳) コメント ずっきー 朝ご飯の後とかおやつの後のお腹ふくれてる時が大人しい、お利口なのでその間にしますね*ˊᵕˋ* 掃除機は起きてる時にかけて後はお昼寝してる間とかにもします💕 5月15日 とも☆ 家事の間、部屋でお子さん一人で待つ感じですか?泣きません? 5月15日 ずっきー 泣きますね💧 掃除機以外なら寝てる間にできるので泣いたら子供優先で家事一旦中断します( ˙ᵕ˙ ) 5月15日 とも☆ 泣きますよね😅 おんぶして家事しますか? 5月15日 ずっきー 思いっきり遊んだら満足するみたいでその間にササッとします(笑) 前はおんぶして家事してました💧 今は伝い歩きハイハイするのが好きなのでそのままです(笑) 5月15日 とも☆ 子供がいると家事ってけっこう大変ですよね( ;∀;) 動くようになると余計💦💦 5月15日 ずっきー 結構大変ですね⍨⃝︎💭 動くようになると特にです(笑) でも大分待ってくれたりするようにもなったので最近は楽ですね💕 お話ししながらだとさせてくれることが多いのでそんな感じなんですけど片付けた側から散らかされます(笑) 5月15日 とも☆ うちは1歳5ヶ月なんですけど歩くようになってから、いたずらが増えて1歳過ぎてからこっちがクタクタになっちゃいます😅 お互い頑張りましょう(笑) 5月15日 ずっきー 歩きだしたら大変ですもんね💧 でも成長ですよね💕 はい! お互い頑張りましょう( ˙ᵕ˙ )💓💓 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも☆
家事の間、部屋でお子さん一人で待つ感じですか?泣きません?
ずっきー
泣きますね💧
掃除機以外なら寝てる間にできるので泣いたら子供優先で家事一旦中断します( ˙ᵕ˙ )
とも☆
泣きますよね😅
おんぶして家事しますか?
ずっきー
思いっきり遊んだら満足するみたいでその間にササッとします(笑)
前はおんぶして家事してました💧
今は伝い歩きハイハイするのが好きなのでそのままです(笑)
とも☆
子供がいると家事ってけっこう大変ですよね( ;∀;)
動くようになると余計💦💦
ずっきー
結構大変ですね⍨⃝︎💭
動くようになると特にです(笑)
でも大分待ってくれたりするようにもなったので最近は楽ですね💕
お話ししながらだとさせてくれることが多いのでそんな感じなんですけど片付けた側から散らかされます(笑)
とも☆
うちは1歳5ヶ月なんですけど歩くようになってから、いたずらが増えて1歳過ぎてからこっちがクタクタになっちゃいます😅
お互い頑張りましょう(笑)
ずっきー
歩きだしたら大変ですもんね💧
でも成長ですよね💕
はい!
お互い頑張りましょう( ˙ᵕ˙ )💓💓