※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊娠・出産

出産予定ですが、ガウンやカーディガンは必要でしょうか?パジャマは長袖で用意しています。普通分娩の場合、何枚のパジャマが必要でしょうか?

今月出産予定です。この時期入院中、パジャマの上に羽織るガウンやカーディガンて使いましたか?1人目は2月出産でしたが、上着は不要でした。
パジャマは長袖を用意してあるので、ガウンいらないかな?と持って行くか悩んでます。
あと、普通分娩だと4泊なんですがパジャマは何枚持って行きましたか?
回答よろしくお願いします😊

コメント

kmam

長男を5月に出産しました🎏
長袖のパジャマを持って行きましたが空調が何もかかってない微妙な時期なので暑くて暑くてなかなか寝れなかったです💦病院によるかと思いますが…💦パジャマは2枚持って行って毎日主人に持って帰ってもらって洗濯してまた持ってきてもらって…としていました😊

• さぁ

さぁ

コメントありがとうございます!
    空調効いてなかったんですね。私の病院は空調効いてるらしく、寒がりなら羽織もいるかもみたいに言われました💦パジャマも毎日着替えるなら泊まる日数ぶん必要ですね。

• 5月15日