※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

幼稚園でママ友ができず焦っています。周りとの年齢差も気になるようです。このままで大丈夫でしょうか?

幼稚園に入園しましたがきっかけをなくしママ友が出来ませんでした。迎えにいくたび大きな輪が出来ててやばいかな?と焦っています汗
このままで大丈夫なんでしょうか?

あと周りと私は一回りほど違います汗

コメント

みずき

私は自然に出来るまで特に気にしません(*´-`)
いなくて焦るとはどうしてですか(´・_・`)?

パッチール

大きな輪が出来てるんですか(>_<)
いずれそれもなくなっていきますよー。
子供同士が仲良いと、その親も話すようになるので、大丈夫ですよ☺︎

ぽちょ

うちは年中から入ったので、年少からのママさんグループが出来ていて入れませんでした😅
なので話しかけられたり、たまに話しかけたりしか交流がなかったです。
そのうち、仲良しの子が出来てそのママと仲良くなっていきましたが…

幼稚園は小学校でバラバラになるので、輪に入らなくていいやと私は一匹狼で卒そのまま卒園しました(笑)

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

焦る気持ち少しわかります^_^私も娘の時周りとの年齢差が大きく輪に入れなそうでしたが、毎日とにかく明るく元気に同じクラスの子供達の名前を覚えて、すれ違う時とか名前呼んであげてバイバイとかしてました♪そしたらお母さんとか話しかけてくれるようになりましたよ♪あとは仲のいい子を子供や先生から聞いて、そのお母さんにいつも仲良くしてくれてありがとう、これからもお願いします😊と伝えるといいかもしれないですね☆