ママ友が急によそよそしくなった気がします。現在年中さんの男の子がい…
ママ友が急によそよそしくなった気がします。
現在年中さんの男の子がいます。
幼稚園に入って子供同士仲良くなってママとも仲良くなってから一緒に旅行にいったり、ランチを頻繁にしたり、お互い家に行き来する仲だったのですがここ数日よそよそしくなったきがします。
朝挨拶する時もこちらから挨拶しないと挨拶して来なくなったし、お迎えの時も話しかけて来ない、、、と今までと全然態度が違くて子供が何かしてしまったかな。私が何か気に障るようなことしてしまったかな。とずっと考えてしまいます。
本人に聞こうとも思いましたが本当の事言ってくれるとは限らないしそれで更にギクシャクするのも嫌なので何も聞いていません。
私はいつも通り挨拶して話しかけています。
↑
このいつも通りするのもやめておいた方が良いのでしょうか?
どう対応した方がいいのか分からないのでアドバイスが欲しいです😭
- はるママ(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
数日なら本人の別の問題かもしれないし、1,2週間くらい様子見しても戻らなければ本人にきいてみてもいいと思います!
旅行まで行った仲なら、なにかあるなら話してもらって解決できるといいですよね。
コメント