※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お仕事

産休中の保育園の選択に悩んでいます。保育料は払わないとなり、一時保育を利用するか退園するか考えています。

産休中の保育園はどうしていますか?
旦那とも休み合わないので子供と一緒に過ごしたいな思っていて、保育園を退園するか、一時保育にするかどうしたらいいかな?と悩んでました。
認可外の保育園なので、産休中も保育料払わないとなので、私も1年未満で手当はもらえないと思うので、、
毎月毎日預けないんなら一時保育とか利用してた方がいいのかな?と思っていました!

コメント

aya-.-masa☆Keiママ

うちの場合は保育料にもよりますかね…。
退園しちゃったら、次の保育園見つけるとき大変ぢゃないですかぁ?

• みーこ

みーこ

そうなのですが、二人目のこともあるのでもし認可外で二人目の割引なかったり今の所辞めて、もう一度申請して認可のところに行きたいなとか思ってました!

• 5月15日
  • aya-.-masa☆Keiママ

なるほど👀
    うちは今回三男を6月から次男と同じ保育園に預けるため、市役所に申し込みをしたら落選しました…。
    次男も保育園を退園しないといけなくなるので、三男を認可外の保育園に預ける事にしましたょ😃(2人目なので無料)

• 5月15日
  • みーこ

みーこ

今は二人を家で見ているのですか?

• 5月15日
  • aya-.-masa☆Keiママ

違いますょ😃今のまだ認可の保育園に次男が通っていて、三男は書類が届くのを待ってる感じです‼️

• 5月15日