子育て・グッズ 赤ちゃんの乳首が肌着で擦れて皮が剥け、黄色い液が出ています。皮膚科で相談する際、乳首のことも話してもいいでしょうか? 赤ちゃんの乳首が肌着で擦れて? 皮が剥け黄色い液が出ていて可哀想です。 今日よだれかぶれで皮膚科に行くので 乳首のことも相談してもいいと思いますか? 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 乳首 赤ちゃん 肌着 さくら(7歳, 9歳) コメント R 心配ですね。 いいと思います! 5月15日 さくら 回答ありがとうございます! 心配で😭左は皮が出来てもう汁はでてないんですが、右が全然よくならなくて痛そうで😱💦肌着の質が合わないんですかね(;_;) 5月15日 R オーガニックコットンとか肌着をやわらかいものに変えるのがいいかもしれませんね。さらにゆとりのあるものがいいのかなと思いますがどうでしょうか💡✨ 肌着を着てても着てなくても服を着てる限り擦れますし、、、 5月15日 さくら そうですよね😭 大きくなるのが早すぎて肌着がピチピチだったのもダメだったかもしれないです💦 オーガニックのやつ買ってみます☺️💕 これから皮膚科行ってみます✨混んでるだろうなぁ、、、 5月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
回答ありがとうございます!
心配で😭左は皮が出来てもう汁はでてないんですが、右が全然よくならなくて痛そうで😱💦肌着の質が合わないんですかね(;_;)
R
オーガニックコットンとか肌着をやわらかいものに変えるのがいいかもしれませんね。さらにゆとりのあるものがいいのかなと思いますがどうでしょうか💡✨
肌着を着てても着てなくても服を着てる限り擦れますし、、、
さくら
そうですよね😭
大きくなるのが早すぎて肌着がピチピチだったのもダメだったかもしれないです💦
オーガニックのやつ買ってみます☺️💕
これから皮膚科行ってみます✨混んでるだろうなぁ、、、