コメント
なす
私もここでおススメしてもらって最近買いました!
とっても楽です😆ぎゃん泣きもしません!
ネバネバの鼻水もするっと出てきます!!
高いですが買ってよかったです😊
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
うちも少し前に買って、
ジュルジュル取れるのが目に見えるのですごくスッキリしますよ!
中耳炎にとなってるので、鼻水でたら敏感になっちゃって耳鼻科いってましたが今は家にあるので鼻水出たら自分で吸ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
中耳炎は怖いですね😭
耳鼻科も待ち時間あるし、そのストレスからも解放されそうですね😍- 5月15日
りまま
個人的には買って一番後悔しなかった育児グッズかもしれません😄
子供泣くし、洗うのちょっと手間だけど鼻水が感動するほど取れますよ~✨
口で吸うやつなんてなんだったの?って感じです!
-
ママリ
一番後悔しなかった…それ聞いてとても安心しました😭
私もスポイトタイプ?使ってましたがイマイチで💦届くのが楽しみです😊- 5月15日
CSCK
私も最近ママリでオススメされて、購入しました。子供は大泣きですが、こんなに詰まってたの?ってくらい取れます。値段は悩みどころでしたが、購入して良かったです。数年は、使えますし。
-
ママリ
よくとれるんですね👀
そうですよね、自分で鼻かめるようになるまでは使えますよね💡- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちも今年の初めに買いました!
これはもう神アイテムですね、これなしではもう無理です笑
沢山取れますし、ギャン泣きはしますが吸引後は子供も楽そうです。
ちなみに、医療費控除の対象のようですので、10万いくようならぜひ申請してみてください😄
-
ママリ
神アイテム…早く使ってみたいです😂
鼻詰まりは子どもも辛いですよね💦
教えて頂きありがとうございます😊- 5月15日
さき
うちもメルシーポットもってますよ(^^)買ってよかったなーて風邪ひくたびに思います!自分で吸ってあげるやつは自分も疲れるけど、メルシーポットは一瞬で綺麗にしてくれるから、泣くかもしれないけど、鼻水つまって中耳炎になるよりましです!😂👶✨
-
ママリ
そうですよね、子どもも辛いですもんね😭
早く使ってみたいです☺️- 5月15日
mtomatod
メルシーのおかげで、熱出すこと圧倒的に減りましたよ。買わなかったらとおもうとゾッとします😀
-
ママリ
今まさに鼻水&熱だしまくりです😵
やっぱり鼻水とるといい事だらけなんですね👀- 5月15日
退会ユーザー
うちは3歳の時に買いましたが、「もっと早く買えば良かった!」と思った一品です。
買ったきっかけは娘が風邪から中耳炎になってしまった事。二週間病院に連れて行かなきゃ行けなくて、耳鼻科混んでるし面倒だし薬も飲み続けなきゃいけないし娘の負担考えたらもっと早く買えば良かったな…と後悔しました。買って後悔はきっとないと思います!
口で吸うものとかだと、親もうつるリスクありますし、手押し?のやつも取れる限界ありますしね(^^;
-
ママリ
中耳炎なっちゃったんですね😭
耳鼻科ってすごい混んでるから親子共々疲れますよね😵
どれほど凄いのか、早く試してみたいです☺️- 5月15日
どんぐり
メルシーポット高かったですが買ってよかったなあと思う一品です!
鼻水が出てきて、病院連れて行かないとなあ〜と思っている時も、家でこまめに吸えば、2〜3日で治ってしまいます!病院へ連れて行ったばっかりに自分も娘も病気を貰わなくて済むので安心です。
鼻水が出ている時の食事の時は特に辛そうなので、食事の前に吸ってあげるとモリモリ食べます。
お風呂の後は鼻の通りが良くなっているのか、ズルズル吸えるのでいいです!
上記のように自分と娘のタイミングで鼻水を吸うことができるのが、一番買ってよかったなあと思う理由です!
-
ママリ
やはりこまめにとると治り早いんですね💡買って良かったです😭
病院で吸ってもらっても2、3時間後にはまたダラダラなので、家で出来るのは良いですね😊
早く使ってみたいです💡- 5月15日
ママリ
こちらでも皆さんおススメされていたんですね😳
買って良かったと聞いて安心しました😭