※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児がいるかた、上のお子さんたちの風邪からどう守ってますか?🥲上に…

新生児がいるかた、上のお子さんたちの風邪からどう守ってますか?🥲
上に保育園児ふたりいて、休ませても自宅保育は絶対に疲労が溜まるので、通わせていますが、風邪もらってきますよね💦
新生児のうちだけでも守りたいんですが、、
上の子たちに制限かけちゃうのもなかなか可哀想で。
上の子が少し咳をしてて心配です💦

コメント

み!

新生児期風邪や熱めちゃくちゃ貰いましたがなんか新生児って母親の免疫バリア強くて感染しなかったです😳寝る時は子供部屋で寝てもらったり極力近付かないでねとは言ってましたがそれくらいでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれくらいしかできないですよね💦
    なんとか免疫を信じます!!

• 39分前
erk3人目

うちも上2人が保育園、幼稚園へ通っています!先々週からさっそく洗礼を浴び次男、長男が風邪を引いたのですが、極力近づけないくらいしか気にしてませんでした。あとは、寝室が別だからかうつらずにすみました💦
誰かがもらってくると焦りますよね😢😢あと上の子達はひどくならないうちにすぐに病院へ行って薬を飲ませてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室は別にする予定です!
    なんとかうつらずいきたいのですが、咳が気になってしまって、、💦
    産後ガルガルと重なると、上の子にも当たってしまいそうで不安です。

• 38分前