授乳について不安です。体重で飲んだ量がわからず、赤ちゃんが母乳を飲む時に苦しそうにしているように見えます。飲んでいるか不安です。窒息していないか心配です。
授乳についてです。一週間前に出産をし
昨日退院しました。今までは病院で体重を測り何グラム飲んだか分かっていました。病院で母乳のみを与えるようになってから授乳1回で70~90g飲んでいましたが測りがないためきちんと飲めているのか不安です💦どうしたらお腹いっぱい母乳が飲めてるかわかる方法は体重しかありませんよね…?
また赤ちゃんが母乳を飲む際声を出し息が荒くなってる様です💦
苦しくないの!?って思ってしまいますが赤ちゃんは窒息してないのでしょうか…
- なぁ(6歳)
コメント
rmrまま
生後25日目のベビーのままです。
私も完母で育てていますが、どのくらい飲めているのか、おっぱいは足りているのかと不安になり今は搾乳して哺乳瓶で何mlか自分でも分かるようにしてあげています(>_<)
そうするとこちらもどのくらい飲んでいるか目に見えて分かるので、私は気持ち的に安心します(>_<)
ぷ
完母でした!
母乳はいくらあたえてもいいので、気にせず欲しがったらあげてましたよ!
体重は赤ちゃん訪問や1ヶ月検診で測ってもらえます✨
その時に増えが悪いと指導があったりします😊
あとはオシッコや便がちゃんと出てれば母乳飲めてることになりますよ✨
-
なぁ
母乳は飲むだけ与えてしまって良いのですね!
体重が測れる機会がある様で安心しました!
しっかりオシッコやウンチを確認してあげたいと思います😳
因みに授乳中赤ちゃんの息が荒くなったり声を出しながら飲んだりしていませんでしたか?💦- 5月15日
なぁ
搾乳して哺乳瓶は数量が目に見えて分かるのでいいですね!
母乳あげてる時に息が荒くなったり声を出しながら飲んだりしていませんでしたか?💦母乳が沢山出ているようで苦しい様ですがなにか対処法がありましたら教えてください😣
回答ありがとうございます✨