※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

ミルクを混合していると母乳を飲まなくなり、便秘気味です。3日間便が出ていない場合、小児科を受診した方が良いでしょうか?

最近ミルクにも慣れさせる為、混合にしたら全く母乳を飲まなくなりました、ミルクが多いせいか便秘気味です、丸3日程便が出ておりません、今日も朝便が出ない場合小児科に行ってきた方がいいですか?教えて下さい…m(_ _)m

コメント

ぬー

綿棒浣腸やってみましたか?

• りえ

りえ

はい、昨日2〜3回時間空けてやってみましたけど効果なしです…泣

• 5月15日
ふー

お腹が張ってるとかじゃなくて機嫌も良ければ5日出ないぐらいで病院でいいみたいです

• りえ

りえ

ご返信ありがとうございます、もう少し様子見にします(*´-`)💦

• 5月15日
たお

おっぱい飲まなくなっても
また欲しがる時期もあります( ˙ᵕ˙ )
3日4日でなくても大丈夫みたいですよ^^*
のの字マッサージ試してください^^*
お腹が張ってベビが
泣くようでしたら小児科へ( ´›ω‹`)

• りえ

りえ

大丈夫みたいですね、ちょっと様子見にします^ ^ありがとうございます!

• 5月15日
ナー

私が行ってる小児科は、便秘4日目には病院へ、普段は少なくとも2日に一回は薬を使ってでも出すべき!の先生です。
4ヶ月なら、きっとマルツエキスなど優しいシロップを出してくれると思います。

あと、ミルクの銘柄によって、かなり便の状態変わります!
他のメーカーも試してみてください。😊

• りえ

りえ

ご返信ありがとうございます!ミルクの銘柄によって違うんですね…他も試してみます(o^^o)

• 5月15日
ナオ

私の行っているところは、
「赤ちゃんが苦しそうでなければ、離乳食始まるまでの便秘はそんなに気にしなくて良いよ。」でした。
でも、お母さんが気になるのであれば浣腸してもらいに行っても(^^)v

まぁ、病気もらわないように(;´Д`)

• りえ

りえ

ご返信ありがとうございます!
    無事便が出ました🤤💦

• 5月15日