※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーま
子育て・グッズ

都内在住の女性が、8ヶ月の子どもを育てながら自身が発熱。朝に回復しなければ育児代行サービスを利用したいが、保育園やファミサポ未登録。業者やサービスのおすすめを求めています。

都内在住、8ヶ月の子を育てています。
昨夜から私が発熱しており、もし朝になっても回復しなかったら育児代行サービスを利用しようかと悩んでいます。
保育園には行っておらず、ファミサポもまだ登録してません(>_<)
おすすめの業者さんやサービスがありましたらおしえてくださいm(_ _)m

コメント

なぁ

お母さんお熱大変ですね💦
保育園の一時預かりに電話して回って、当日登録の一時預かりできるところを探すと良いです^ ^ファミサポも登録とかで半日ほどかかったりするし、長いと数日後に利用開始なったりする所もあるので‥
8ヶ月なのでまだ使えませんが、1歳過ぎると子育てシェアというアプリで登録して預けることができるサービスもあります^ ^アズママという会社がしているママの為のサービスで、研修受けたママサポーターがいるので安心して預けられますよ!!

• るーま

るーま

そういうところがあるんですね!
    区役所に電話したら教えてもらえますかね?💦
    万が一に備えてファミサポの登録会予約をした途端の発熱で参ってます😭

• 5月15日
  • なぁ

なぁ

本社が横浜にあって、東京はすごい充実して沢山の会員さんがいるので良いです✨
    区役所は保育園の方ですか?一時預かり、〇〇区とかで携帯で調べたら出てくるのでそれで一時預かりを電話したら大丈夫です!

• 5月15日
  • るーま

るーま

出てきました!当日受入あると思ってなかったんで助かりました!ありがとうございます!

アズママも覚えておきます✨

• 5月15日