夫は妊活時に協力せず、妊娠後も不満。子育ては協力的だが、過去の不満が消えず。夫に話すタイミングを悩んでいる。
息子に溺愛して子育てもかなり協力的な夫です。
私もおっぱい以外は任せられるので本当に助かってます。
ただ、ずっと根に持ってることがあります。
ちょうど一年前、結婚して一年を迎える手前、子どもが欲しくて基礎体温つけたり妊活もどきなことしてました。周りも妊娠ラッシュで焦ってたのもありますが、、
子どもが欲しいと伝えても夫は全然協力的じゃなく子どもは要らないだの、その気になれないだの言い訳して何度もその事で喧嘩してレス状態。排卵日にこっちからほぼ強引にしてました。なので愛とか何とか言ってられない雰囲気で妊娠しました。キスも無しで出来た👶です。
実際に妊娠検査薬を見せたら変わるかなと思って見せたら、あんまり喜んでる様子もなく「欲しかったんでしょ?良かったじゃん!」っと一言だけ。本当にムカついて発狂して親も巻き込んで離婚沙汰になりました。それからなんだかんだ義両親に謝られたりして仲直り。
それでもあっちが休みの日はパチンコに一日中行ってて、帰ってきてもご飯もない。普段から仕事遅いんだから休みの日くらい早く食べようと言ったら逆ギレ。私は悪阻できつい思いして仕事してきてるのに…と号泣。
妊娠後期になってお腹ポッコリしてきてから労わる言葉があったり喧嘩することなく過ごせましたが、初産でどんな出産になるか検討もつかないのに「休み希望は予定日だけでいいよね?」って。(立ち会い希望でした)
息子は親孝行で予定日ぴったりに産まれてきて無事立ち会いはできましたが、その後6日間休み無して病院のお見舞いにも一回も来ず、その後の休みは体調崩して結局2週間くらい会えませんでした。シフトなのでせめて3日に1回ペースで休み希望出して欲しかった…夫の職場の人でも出産のために休むと人とか早退する人とかいるのに…
この前ロタで「初めておっぱい以外飲んだね〜、エライね〜」って息子に話しかけてて入院中抗生剤飲んでたけど?って言ったらそうなの?って。
今は無かった事のような雰囲気になってますが、これまでされたこと、言われたことは絶対忘れないと思います。というか無かった事にはしたくありません。
忘れた方が幸せなんでしょうけど、思い出すし、そのたびにイライラします。
旦那が子どもと戯れてるの見てると本当は子ども要らなかったんでしょ?って思います。
せめてあの時はゴメンね!って言ってくれたら少しはマシになるんですかね?
それと産後性欲が全くありません。イライラする旦那のせいなのか、ホルモンのせいなのか分かりませんが到底2人目なんて夢のまた夢だと思います🤣多分そんなこと言われたトラウマもありますよね!
文書ごちゃごちゃですみません。
あー、ここで書いてスッキリしました。
この事をいつか夫に言ってスッキリしたいんですが、
①夏の結婚記念日のとき
②そろそろ2人目の雰囲気になったとき
③忘れる
どれがベストだと思いますか?🤣
冒頭でも書きましたが、今は子育てもかなり協力して私にも優しい夫です。
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 妊娠後期
- 予定日
- 排卵
- 子育て
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- 義両親
- 出産
- 息子
- 2人目
- 妊活
- おっぱい
- 喧嘩
- 初産
- 職場
- ご飯
- 性欲
- 妊娠検査
- 離婚
- 結婚
- お見舞い
- ゆうゆ(6歳)
コメント
あみきち
②ですかね💦
いまはよかったとしても
やっぱりトラウマは辛いですよね、
ぜーんぶ言ってすっきりするなら
2人目を作る雰囲気になった時に
前みたいにならないように
防御線を張って、
軽く伝えるくらいでいいかと思います😭
辛いことが大きかったので、
軽くというのも大変かと思いますが、
すこしだけ忘れて全部が全部じゃなくて
辛かったんだよってゆってあげたら
すこしは変わらないですかね😅
前のことを反省していま手伝ってくれてるといいですね😔❤️
退会ユーザー
今協力的ならいいと思います。
なにもしない私の夫よりマシです。
なのでちょっとわがままかなと思ってしまいました😅
私の夫は妊娠発覚した時に
堕ろせと言ってきましたよ!
自信がなかったみたいです!
顔合わせる度に言ってきたり
したので気が狂いそうでしたが
男の人っていきなり父親になれないし
お腹にいないから母の気持ちは一生わからないので仕方ないと思い
妊娠を賛成してくれてからは
気にしてなかったです!
生まれてからもなにもしませんが
2人目の時は楽しみにしててくれたのでよかったです😆
まぁ、2人目生まれてもなにもしないので毎日私が2人を見てます!
触りもしないときもあるので
すごく羨ましいです。
-
ゆうゆ
確かに何もしない訳じゃないので贅沢な悩みかもしれませんねー。
堕ろせとか酷いですよね…
2人目で態度変わるならいいんですけど。男の人って妊娠出産がどんなものか想像しにくいとは思いますが女の方がもっと不安だから一緒に分かち合って欲しいですよね。。私の周りはみんな旦那さんが協力的な人ばっかりなので自分だけ惨めだなって思ってしまってました…- 5月15日
退会ユーザー
わたしも妊娠が分かったとき、
今は仕事的にもプライベート的にもタイミングじゃない。お前のためにもおろしたほうが良い。
と言われました😭
完全にお前の都合よくだろ😡💢
ってブチ切れビンタして出て行きました!
翌日、義両親も含め3人で謝罪がありなんとかやり直すことに。
でもその瞬間から愛情一切なくなりました💔
いまは子育てにも協力的で親バカになってますが、私もあの日を忘れることはできてませんよー🙅🏻♀️
特に妊娠中は父親になる自覚がなかったので、ケンカもたくさんしました。
その度に、
あーやっぱり自覚ないよね。
あの時と変わってないね。
って言っちゃってました😓
旦那には悪いけど少しスッキリしましたよ。
だから②かな!
2人目欲しいけど、またあんな事言わないよね??😣😣
入院中も辛かったんだよ?😣😣
って不安げに。
親の責任が分かったいまなら、少しは反省してくれるんじゃないでしょうか??
すみません。かかあ天下の我が家の意見でした😅
-
ゆうゆ
そんな事言われたら私もビンタしそうです!
確かに立ち会い出産してから本当に人が変わったというか、こんなにも協力してくれるとは妊娠中は想像もしませんでした🤣でもいくら今頑張ってもらっても忘れられないもんは忘れられないですよね😒
強めに言うとギクシャクしそうなので不安げに話してみるといいかもです!2人目の雰囲気になったらそのセリフ丸ごと言ってみようと思います!ありがとうございました😊- 5月15日
初めてのママリ🔰
③です!💦
ムカつきますが、今、子育てに協力的で優しい!
このことから、前のことを言うと、この現状を壊しかねません!💦
それで大変なのは、ゆうゆさんだと思うので!
-
ゆうゆ
今の現状がとても幸せなので崩したくないです💦確かに掘り返して伝えても旦那がどう思うか考えたら…
なるべく忘れようと思います!ありがとうございました!- 5月15日
ゆうゆ
トラウマなんですよ🙄💦言った本人は覚えてないかもしれないのに、どうして私だけがこんなにイライラしなきゃならないんだろうって思います。全部伝えると確かに喧嘩になりそうな感じもします。笑
反省の表れで今頑張ってくれてるならいいんですけど…ありがとうございました😊