※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

一歳の子どもがいる妊婦さんが、体調不良で息子との接し方に悩んでいます。息子との時間を楽しむ方法や、日常生活の工夫についてアドバイスをお願いします。

一歳の子どもがいる妊婦です。

息子との接し方で悩んでいます😥

妊娠は順調なのですが、腰痛といまだに眠りづわりがあり
何をしていてもすぐ疲れてしまいます。

散歩にも連れていきますが、まだ息子は歩けず
もう一歳四ヶ月になるので重たくて短時間で帰って来てしまいます(T_T)

家にいると座っているだけで疲れを感じてしまい
横になりながら絵本を読んだりつみきで遊んだりしていますが
気付いたら寝てしまっていることもよくあります。

本当にしんどいときは、スマホを渡して放置してしまいます😥

可哀想なことしてしまっているな、と自覚はしていますが
どうしても体がしんどくて(T_T)言い訳にしかならないですが…

小さい子がいる妊婦さんは毎日どのように過ごしているのですか?

コメント

さくら

同じくつわりのときに娘に申し訳ない思いをさせてしまいました💦
出れるときは軽めに散歩して児童館で遊ばせたりとかでした💦

ベビーカーは使用されてないのでしょうか??
もしなければ安くてもB型ベビーカーやバギーなどの購入検討されてみてはどうでしょう🤗

• あお

あお

ありがとうございます!
    もう妊娠後期に入ったのにこんな感じで
    下の子生まれたらもっと構ってあげれなくなるのに…と自己嫌悪の毎日です(T_T)
    ベビーカーもってるのですが、嫌がって乗ってくれません😥
    三輪車もダメでした(T_T)
    愛知県在住で、はしかが気になるので室内はさけてましたが
    やはり児童館が一番良いですよね😭

• 5月15日

私もつわりがひどい時そんな感じでしたよ!
私は食べづわり吐きづわり頭痛があったので、3ヶ月ほとんど外出もしてません。
うちの子はもー歩くし走るし体力有り余ってるので家の中で走り回ってました😅
可哀想だと思いますが、自分が倒れた方が困るので、仕方ないと思います。

今はだいぶ治まりましたが、まだえづいたりしながら遊んでます😊笑

• あお

あお

ありがとうございます!
    吐きづわりはおさまったのですが、寝づわりがひどくて😭
    もう妊娠後期にはいったので、生まれるまでこのままなんじゃないかと不安になります(T_T)
    自分が倒れたほうが困る、ほんとにその通りですよね😣
    がんばります!

• 5月15日
ちーた

うちは土日の旦那が休みの時に散歩に連れてってもらうくらいで私と一緒の平日は申し訳ないけれど家の中で一人で遊んでもらってます💦
すごく可哀想だな…ダメな母親だなと思いつつも体が動かず…
理解してくれてるのか一人で静かに遊んでるか、わんわんのDVDをエンドレスで観てます😵
今はいつ陣痛が来るかわからなくて怖いので運転を控えていますが、臨月の前は実家に行って実母に遊んでもらったり姉の子供と遊んでもらったりしてました😊
産んでからたくさん構ってあげるから許して〜💦と娘に甘えてます😔

ひよこの妻

全く一緒で息子も歩かないで、私は下が夏に生まれます(・_・;
言ったら最悪ですけど出かけられない日なんか一日5時間はテレビ見させてしまってます(^◇^;)

つまんなそうにしてるように見えて、かわいそうで外に出てキッズスペースに連れてくように努力はしてますが‥
うち3階でエレベーターもないんで正直地獄です(・_・;

歩ってくれたら散歩くらいでいいんですけどね(^◇^;)