※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
その他の疑問

下が一歳半差で生まれます!上が男の子で下が女の子の予定です!それだと…

無知ですみません
下が一歳半差で生まれます!
上が男の子で下が女の子の予定です!

それだと七五三は一緒にできるのでしょうか?(・_・;

コメント

manami.*

お子さん年子になるんですかね?

うちはひとり目男の子、2人目女の子で年子なんですが、上の子が満年齢、下の子が数え年で、と思って来年七五三する予定でいますよ。

• ひよこの妻

ひよこの妻

そうです年子です(^○^)

来年お兄ちゃん3歳でやるんですね?ヾ(๑╹◡╹)ノ"
    娘さんが3歳の時にお兄ちゃんも一緒に5歳のやりますか?!(◎_◎;)

• 5月15日
  • manami.*

manami.*

娘が3歳のときは息子は4歳なのでやらないですね🙄
    4月生まれの息子と9月生まれの娘なので、来年やったら2年後にまた七五三かなと考えてますよ。

• 5月15日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

計算がアホですみません(^◇^;)

そうのんですね(・_・;
    お兄ちゃん5歳の時娘ちゃんも一緒にやられますよね?!(◎_◎;)

もう七五三って男の子は一回だけだっけ?とかわけわからなくなってしまって(・_・;

• 5月15日
  • manami.*

manami.*

その予定ですよ(✿︎´ ꒳ ` )毎年毎年はしんどいですしね。

男の子は5歳の一回だけと聞きますが地域によるみたいです。

わたしは単純に小さいうちの息子の写真を残したいだけなので来年もやろうと考えています。

なので息子は3歳と5歳で七五三、娘は3,5,7にするか3,7にするかは悩んでます。

• 5月15日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ご丁寧にありがとうございました😊分かり易かったです!
    うちは上が1月生まれなんで数えでやるとすると4歳でやるんでしょうか‥!(◎_◎;)

すみませんこんなこと聞いて(^◇^;)

こういうのは写真館の人とかに聞いたら、教えてくれたりするんですかね?(;_;)

• 5月15日