妊娠・出産 妊娠14週目から毎晩20時~22時に腹痛があり、出血はないが心配です。大丈夫でしょうか? 14週目くらいから毎日、夜だいたい20時くらいから22時くらいに生理痛のような腹痛が始まり悩まされます。 ズーンとしたに引っ張られるような感覚で、動けない日もあります。 出血とかはとくにないのですが、これって大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2015年11月1日 お気に入り 妊娠14週目 夫 まとぅ(8歳) コメント とも 生理痛のような下腹部痛は 妊娠中よくありますが、動けない程の痛みなら病院で相談された方がいいですよ! 11月1日 まとぅ 回答ありがとうございます。 出血とかないからと、ひたすら我慢してました😢 次の検診で先生に相談してみます!! 11月1日 とも 出血だけでなくお腹の痛みが酷い場合も危険だと思いますので…痛みがずっと続いたりしてる場合は早急に受診されてくださいね♪ 今は痛みはないのですよね? 11月1日 まとぅ 今は痛みはないです!! いつも同じくらいの時間に来て、旦那に擦ってもらうと少しよくなり、いつも擦ってもらいながら寝ています。 寝て起きると何事もなかったかの様に元気に動けます!! 11月1日 とも そうなんですね! 生理痛みたいな感じで 子宮が大きくなってきてるんだと思います。 最近冷えてきたので、お腹冷やさないように暖めて下さいね♪ 11月1日 まとぅ そぉ思うと痛みさえちょっと愛おしく思えます❤ ありがとうございます!! 腹巻き必需品にしてお布団占領することにします✨ 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠14週目・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まとぅ
回答ありがとうございます。
出血とかないからと、ひたすら我慢してました😢
次の検診で先生に相談してみます!!
とも
出血だけでなくお腹の痛みが酷い場合も危険だと思いますので…痛みがずっと続いたりしてる場合は早急に受診されてくださいね♪
今は痛みはないのですよね?
まとぅ
今は痛みはないです!!
いつも同じくらいの時間に来て、旦那に擦ってもらうと少しよくなり、いつも擦ってもらいながら寝ています。
寝て起きると何事もなかったかの様に元気に動けます!!
とも
そうなんですね!
生理痛みたいな感じで
子宮が大きくなってきてるんだと思います。
最近冷えてきたので、お腹冷やさないように暖めて下さいね♪
まとぅ
そぉ思うと痛みさえちょっと愛おしく思えます❤
ありがとうございます!!
腹巻き必需品にしてお布団占領することにします✨