※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしよし
子育て・グッズ

2歳の娘が熱、鼻水、咳で、麻疹の予防接種は1回。2回目をしていない場合、麻疹になる確率を知りたいです。病院に行く前に情報が欲しいです。

2歳の娘が39.3度の熱と鼻水と咳をしています。
鼻水と咳は2週間前からあり、耳鼻科で薬をもらって飲んでいます。
熱は今日の夕方から。
麻疹の予防接種はまだ1回のみ。

2回目の予防接種をしていないと、麻疹になる確率はどのくらいかわかりますか?

明日、病院には行きますが、それまでに少し情報を得たいため、わかる方教えていただければと思います。

コメント

たーん

上の子が2歳11ヶ月ですが、麻疹の予防接種2回目の相談を小児科にしに行きました🙋‍♀️
このくらいの年齢の子は予防接種を1回していて1番免疫があるらしく、麻疹には90%ならないと言われました!
本当かどうかはわかりませんが…

お大事になさってください😭🙏

• よしよし

よしよし

小児科で言われたのなら安心ですね!
    ありがとうございます(^^)
    ただの風邪でありますように…♡

• 5月15日
30

愛知在住で麻疹が怖かったので、息子の1歳半検診の時に丁度聞いたのですが、予防接種1回打ってたら、まずならないと保健師さんに笑われました( ; ; )お大事になさってくださいね。

• よしよし

よしよし

笑われるなんて…多くの人が気になってることなのに💦
    教えていただきありがとうございます♡

• 5月15日
  • 30

30

みんな気にしすぎらしいですよ_:(´ཀ`」 ∠):
    ちなみに私は一回世代なんですけど、打ったけど小さい頃かかってるって母に言われましたけどね…

• 5月15日