※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セツナ
お出かけ

宮崎県民の方に質問です!今度車でみやざきアートセンターに行く予定なの…

宮崎県民の方に質問です!

今度車でみやざきアートセンターに行く予定なのですが近くには何がありますか?
せっかく宮崎まで行くので他の所にも行きたいと思いネットで調べてみたのですがよくわからなくて…詳しい方にお話を聞きたいです😭
それからお昼はチキン南蛮を食べたいと思っているのでおススメのお店があれば教えてください☺️💕

コメント

みちこ

アートセンターがある場所が宮崎で一番の街なのですが(笑)
街だと特に観光する所はないと思うので
車移動でしたら青島まで行くのはいかがでしょうか?
今青島ビーチパークと言っておしゃれなお店がたくさん並んでます😊
青島神社もかんことできますよ✨

宮崎の観光地は基本車移動で1時間2時間3時間かかったりします、すいません😂笑

チキン南蛮はアートセンターの近くにとても有名な「おぐら」というお店がありますよ💓

• セツナ

セツナ

そ、そうなんですか😳‼︎
    青島調べてみましたが楽しそうですね!
    チキン南蛮のお店もアートセンターから歩いていける距離だし美味しそうだったので有力候補です😋💕
    いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
hi-chansmama

近くだとボンベルタや山形屋などのデパートくらいしかないです😅山形屋は今は北海道物産展やってます😊
チキン南蛮はイオンの近くの赤ずきんが美味しいですよ😍

• セツナ

セツナ

北海道物産展行きたかったですが21日までなんですね…残念です😭
    赤ずきん調べてみましたが知る人ぞ知るお店って感じなんですかね👀?

• 5月15日
よーぷん

私はGoogleマップでチキン南蛮検索して、いろんなお店の写真や口コミ見てその時食べたいお店に行ってます(^◇^;)

車でどこでも走れるなら3月リニューアルしたばかりの宮崎イオンモール、去年できたばかりの青島フィッシャーマンズビーチサイドホステル&スパ(http://aoshima-hostel.com/)が楽しいかも♪

• セツナ

セツナ

Googleマップを使う手もあったのか…!
    私も食べログとかで口コミや写真を見たりして決めています☺️
    イオンモールはリニューアルしたてなんですね!
    青島は調べてみて楽しそうだったので有力候補です☺️💕
    わかりやすくURLまで添付してくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
おーいお茶

お買い物でしたらボンベルタや山形屋がすぐ近くにありますよ✨チキン南蛮は、宮崎駅をちょっと行ったところにおぐらがありますので、昼食にどうぞ😆

• セツナ

セツナ

アートセンターからもそんなに遠くないので良さそうですね!
    チキン南蛮のお店は調べてみましたが口コミを見てみたら本店の方が美味しいと言っている人が居ましたがそうなんでしょうか😳!?

• 5月15日
あちゃママ

「おかしの日高」に「なんじゃこら大福」というのが売ってて、有名です😊
おいしいですよ❤️

あとは、アートセンターの近くだと、皆さんが言ってる山形屋やボンベルタでのお買い物でしょうか🤔??
あと、最近は街中にオシャレなコーヒー屋さんも増えてきてますよ☕✧

チキン南蛮は、宮崎人でも好みが分かれますが、有名なところは「おぐら」です🍴
個人的には「クレイトンハウス」が好きです😊✌️💕

• あちゃママ

あちゃママ

画像見えるか分かりませんが…💦
    ハートマークのところが
    おぐら
    おかしの日高
    です( * ॑꒳ ॑* )

• 5月15日
  • セツナ

セツナ

なんじゃこら大福めっちゃ気になります😂
    オシャレなコーヒー屋さんはインスタとかやってたら良さそうな感じですね✨笑
    やっぱり人それぞれ好みがありますよね…🤔
    わかりやすく地図まで添付してくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
  • あちゃママ

あちゃママ

なんじゃこら大福、おいしいですよ〜😍
    1つだけでかなりのボリュームです😝👍

宮崎、楽しんでください🌻❤️

• 5月15日

おぐらは、山形屋裏にも本店があります。本店のが美味しいかな。
チキン南蛮は宮崎県民内では好みがわかれますw
私もクレイトンのチキ南好きです(笑)
あとは、アートセンター近くが、一番街や若草通りという、アーケードになります。
でも買い物されるなら、ボンベルタ橘か、MRTミックかな。ボンベルタ橘西館地下一階とミックは繋がってるので、地上に出て信号機を渡らずに済むので便利です。

• セツナ

セツナ

口コミを調べてみましたが他にもそう言っている人がいたので行くなら本店に行ってみようと思います!
    やっぱり好みの味は人それぞれですよね…🤔
    お買い物もしたいと思っていたのでいろいろ教えてもらえて嬉しいです!
    わかりやすい説明をありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日