子育て・グッズ カバーオールのボタンが痛くて困っています。他の工夫方法はありますか? 3ヶ月ベビです!パジャマ用に買ったカバーオールが後ろでボタンをとめるタイプだったのですが、これって寝てたら痛くないですかね?(;o;)ボタンは首の下の方に1つある感じです! 裁縫は苦手だし、パジャマ用なので思いきってボタン取ってしまおうかな…と思ってます(>_<)他に何か工夫できたりしますかね?? 最終更新:2018年5月14日 お気に入り パジャマ 夫 カバー ベビ カバーオール tsug*(7歳) コメント みぃたん スナップボタンですか? 穴に入れるタイプ? 何て言えば良いのかな(笑) 5月14日 tsug* 穴?というか輪っか?に入れるタイプです! 本当何と言えばいいのか(ToT)笑 5月14日 みぃたん あぁ〜💦分かります! 痛そうですね😅 下までズラーってわけでは無いなら、取っちゃっても良さそうですよね🤔 5月14日 tsug* 伝わって良かったです!笑 1つだけなので、着る分には問題ないとは思うんです~(>_<) やっぱ痛そうですよね…ベビーギャップの服なんですけど、外国の物はそういう配慮されてないのかな(;o;) それとも気にしすぎなのか… ありがとうございました(>_<) 5月14日 みぃたん パジャマ用にって事は、パジャマじゃないんですよね? だからじゃないですか💦 サイズが分からないので、何とも言えませんが😅 ねんね時期のサイズでも、かぶるタイプとかですもんね💦 5月14日 tsug* ありがとうございます! 確かにパジャマではないですもんね(>_<) サイズは60です! サイズ的にもねんね時期だと思うのであまり優しくない気がします…(T-T) 5月14日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tsug*
穴?というか輪っか?に入れるタイプです!
本当何と言えばいいのか(ToT)笑
みぃたん
あぁ〜💦分かります!
痛そうですね😅
下までズラーってわけでは無いなら、取っちゃっても良さそうですよね🤔
tsug*
伝わって良かったです!笑
1つだけなので、着る分には問題ないとは思うんです~(>_<)
やっぱ痛そうですよね…ベビーギャップの服なんですけど、外国の物はそういう配慮されてないのかな(;o;)
それとも気にしすぎなのか…
ありがとうございました(>_<)
みぃたん
パジャマ用にって事は、パジャマじゃないんですよね?
だからじゃないですか💦
サイズが分からないので、何とも言えませんが😅
ねんね時期のサイズでも、かぶるタイプとかですもんね💦
tsug*
ありがとうございます!
確かにパジャマではないですもんね(>_<)
サイズは60です!
サイズ的にもねんね時期だと思うのであまり優しくない気がします…(T-T)