※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
妊娠・出産

吐き気や頭痛、目眩で辛い日々。仕事前に対策ありますか?休んでも改善せず。

最近吐き気と頭痛と目眩がすごくて寝返りすら辛い毎日です😭明日からまた仕事なので昨日今日の休みはずっと横になって安静にしてたのですが全く良くなりません。。なにか対策とかありますか?😭

コメント

ザマ使い

私も毎日吐き気で外にも出られません🤮💦
初期まで仕事休めないんですか?💦

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

半年前に流産してその時職場にすごく迷惑かけてしまったので出来るだけ迷惑かけたくないのですが、この子は絶対に守りたいっていう葛藤があって。。

• 5月14日
  • ザマ使い

ザマ使い

そうなんですね。
    私も仕事したかったですが、職場の人たちに今が1番大切にしなさい‼︎って言われて休んでます😅

• 5月14日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

いい職場なんですね😂😂明日も酷かったら休もうかなって思ってます…

• 5月14日
  • ザマ使い

ザマ使い

そうですよ💦
    やっぱ命には変えられないです‼︎

• 5月14日
ごまらむ

つわりですね
とにかく横になって安静にしてるしかないと思います💦

無理すると余計に辛くなりますから💦
仕事は訳を話してお休みすることは出来ませんか?💦

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

迷惑かけたくないっていう気持ちがあってなかなか休みますって言えなくて。。でも販売業だし、立ち仕事だから余計辛くて。。

• 5月14日
  • ごまらむ

ごまらむ

私も立ち仕事で接客業です💡
    職場には妊娠してることは伝えてありますか?

私も一人目がいきなり酷いつわりになってしまい💦
    休んだり、早退したり出勤したけどずっとトイレで吐いてるなど、他の従業員さんや社長にたくさん心配かけてしまって💦
    結局そこから2ヶ月休みました💦

休んじゃいけない、皆に迷惑をかけると思っていたのに、逆に私の行動で迷惑をかけていました💦

なので、いっそ長期の休みを希望するのもひとつの手だと思ってください💡

• 5月14日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

出勤しても働けない状態だったら意味ないですよね…😭😭
    アドバイスありがとうございます😭💗

• 5月14日