※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
子育て・グッズ

娘が男の子からのキスに困っています。相手親は何も言わず。対処方法を教えてください。

保育園の3歳児クラスに通う娘がいるのですが、最近ある男の子から好かれているらしく、お迎えの時間が重なった時や外であった時に娘のほっぺにキスをしてきます。娘が嫌だと意思表示をする事もありますが、相手の親御さんが父親だと何も言ってくれません。どうやって対処、回避するのが、良いのか教えて頂けると有り難いです。

コメント

叶乃

保育士に嫌がっているしやめてほしいことを伝えて相手の子や保護者に言ってもらうのが1番いいかなと思います(´・ω・`)

のほほーん

あら。可愛い…と思った私はダメですかね…笑
でも息子だったら…と考えると
女の子が嫌がってたらやめなさい。と言いますね〜😃

相手が母親のときなら「やめなさい」とか言うんですかね(^^)
保育士さんに言うのが一番良さそうです!

ピザ

本人も親御さんも嫌なら保育士に言っていただけたらと思います。格段に減ると思います。

まなみん

回答頂きありがとうございます。
保育士さんに言うのが一番、角が立たなくて良さそうですね(^。^)
ほっぺだけならまだ良いのですが、知り合いが唇にしてくる子がいたと言っていたので、内心ヒヤヒヤしてました。保育士さんに相談してみます!ありがとうございました😊