子育て・グッズ 40日の男の子、抱っこしないとすぐ起きる日もあります。夜の睡眠時間について教えてください。 生後40日の男の子育ててます☺️ いつもは割と寝る方で寝る時は昼も夜も5時間寝てたりするんですけど、 何故か今日は抱っこしてないとすぐ起きてしまいます😭 そんな日もありますよね、😂😂笑 これくらいの赤ちゃんだと夜に最高どれくらい寝てくれますか??良ければ教えてください💓 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 赤ちゃん 子育て 男の子 男 まま(8歳) コメント りさきち うちの子もその時期ちょうど寝なかったですね🤔 置いたら起きたりぐずったりしたので昼間はほぼ置けず。。 夜は添い寝で2.3時間くらいでしたねー💔😂 5月14日 まま 寝なくなりますよねいきなり😂 わかります😭昼はほぼ抱っこでした笑 3時間寝てくれればまだましですよね! 5月14日 りさきち 不思議ですよね😂 授乳してトントンすれば寝てたのに 今だとおめめぱっちりとか(笑) ですねー!夜中にウンチをしなくなったのも大きいです🤔 いまのところうちの子は日中お喋りとか一人で遊ぶのも増えてきて助かってます(。・ω・。) 5月14日 まま うちの子昼間とくに起きてる時間増えました😂😂 バウンサーで揺れてます笑 新生児期と比べるとうんちの回数かなり減りました( .. ) 今日こそ長く寝てくれないかなって期待する日々です😂 5月14日 りさきち 昼間起きてる分夜寝てくれればいいんですけどねー🤔笑笑 ほんと期待しますよ😂💓 お互い頑張りましょうね(´・ω・`)💓 5月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
寝なくなりますよねいきなり😂
わかります😭昼はほぼ抱っこでした笑
3時間寝てくれればまだましですよね!
りさきち
不思議ですよね😂
授乳してトントンすれば寝てたのに
今だとおめめぱっちりとか(笑)
ですねー!夜中にウンチをしなくなったのも大きいです🤔
いまのところうちの子は日中お喋りとか一人で遊ぶのも増えてきて助かってます(。・ω・。)
まま
うちの子昼間とくに起きてる時間増えました😂😂
バウンサーで揺れてます笑
新生児期と比べるとうんちの回数かなり減りました( .. )
今日こそ長く寝てくれないかなって期待する日々です😂
りさきち
昼間起きてる分夜寝てくれればいいんですけどねー🤔笑笑
ほんと期待しますよ😂💓
お互い頑張りましょうね(´・ω・`)💓