※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

息子が保育園で女の子に可愛がられていて、お互いに仲良くしている様子。息子はマイペースで自分のしたいことを優先し、少しツンデレな一面も。初恋はまだ先のようです。

皆さんのお子さんの初恋はいつですか?😊

保育園で息子を好いてくれてる女の子がいるみたいで朝も息子の方が遅いと〇〇くんまだ?〇〇こない?と先生に聞いていて息子がつくと〇〇くんー!〇〇くんきたー!〇〇くん何々してあそぼー❣️と毎日話しかけてくれます。
息子が少しでも見えないと〇〇くんどこ?いない!って泣きそうになるみたいです😳
聞いていて可愛いなぁと思います😍

息子はまだまだマイペースなので遊びたいことは一緒に遊ぶけど自分のしたいことが優先でうん!遊ぼう!とかは言えないので〇〇で遊ぼうー!と言われてもスルーして他のことで遊びます😅
でもお昼寝の時その子が泣いてたら手をにぎって寝てあげたり
たまたまですがツンデレ男子になってます😳笑

ちなみに息子が1番好きなのはパパです👨笑

皆さんのほっこりエピソード聞かせてください❣️
息子の初恋はまだまだ先みたいです👀

コメント

てぃんく

娘は会話ができるくらいに
なってから教えてくれるように
なりましたよ😊
好きな子何人いるんだ。ってくらい
多いですが(笑)
息子は4歳くらいに言ってくれましたが、照れ屋さんで自分から話しかける勇気もなく女の子の尻に敷かれてます🤣

• 2児のママ

2児のママ

娘ちゃんも息子くんも教えてくれるんですね😳
    可愛いー❤️
    私もこれから楽しみです❣️

• 5月15日
うに

聞いていてほっこりしちゃいました☺️💕
息子さんモテモテですね♡

娘は幼稚園行き出して1ヶ月ですが、未だそういうのには疎いのか、頭の中はプリキュア 一色で色気のいの字もないです🤣
好きな子いるんだー♡なんて言われたら親の方がめっちゃ食い気味で聞いちゃいそうです。笑

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます❤️息子がひょうきんだからかツンデレだからかその子にものすごい好いてもらってるみたいで😅今日も朝からすごかったです😳笑

そのくらいの子ってやっぱりプリキュアとか戦隊モノとか好きですよね😳
    わかります!親の方が食い気味で誰!?誰なの!?って聞いちゃいそうです😳❤️笑

• 5月15日
匿名希望

現在、恋してます🤣

この間迎えにいった時
ほっぺたにちゅうされてました😚
娘も、嬉し恥ずかしそうにニヤニヤしながらもぉやめてよ〜と言ってました!w

私が娘を送って行くと
先生が彼氏が待ってるよ〜と
娘に言ってくれます。笑
もう保育園公認みたいになってますw

• 2児のママ

2児のママ

わー😳こっちが照れちゃいそう❤️可愛いー❤️

保育園公認いいですね😊うちももう少し大きくなったら恋とかしだすのかな😊楽しみですー❤️

• 5月15日