コメント
na❤︎
私も言われたことありますよ🙄
無視しましたが🙄笑
妊婦だって気分転換必要です!!ずっと家なんて逆に病んでしまいます。
R
体調が良いなら気晴らしに遊びに行ってもいいと思います😊
けど何かあるかわからないので母子手帳は持ち歩いた方がいいと思います!
-
はる
体調は大丈夫です😊
家にいると精神的にしんどくて.....💦
母子手帳は常に持ち歩くようにします‼︎- 5月14日
まーむ
心配しているのではないですか?マタニティライフは動き回れない人もいるし、お父さんは男性なので知らないこともあると思います!
「今はグータラしてたら医者に怒られるんだよ!!」ぐらいにあしらっておけばいいんですよ!!せっかくのお出かけをストレスにしたらもったいないですよ!!
-
まーむ
私は8ヶ月ぐらいの時に横浜から仙台へ年越しライブ(クラブ)にいき、飛び跳ねていました!!
- 5月14日
-
はる
うちからしたら心配してるようには思えないです💦(><)
大きなお世話って感じです笑
そーですよね😊
楽しんできたいと思います💕- 5月14日
二児の母
体調が良いなら全然問題ないですよ~!
そんな体というのは自分一人の体じゃないということでお父様は単純に心配してくれてるだけじゃないかなと思います。
-
はる
体調は全然大丈夫です😊
自分一人の体じゃないことは自分が一番わかってるんですけどね💦
家にいても運動不足、ストレス溜まるだけなので、、、
気分転換しないと精神的にもたないです(><)💦- 5月14日
まち
分かってないなぁ…と思います。
私は1人で動ける今のうちに!と臨月でも遊びに行ってました笑
最近はこの気温だし、麻疹が怖いので体調には気をつけて下さいね!
-
はる
ほんと分かってないですよね💦
適度に気分転換しないと精神的にもたないです(><)💦
ありがとうございます😊
まちさんも体調気をつけて下さいね‼︎- 5月14日
退会ユーザー
言われた事ないです笑
旦那と共通の友達が多いのでみんなでカラオケ行ったり外食行ったりしてました!臨月から生産期までは友達らを家に招いてホームパーティとかしてました🎶✨家なら安心だし、気を遣わなくていいので良かったです😻😻
-
はる
カラオケや外食いいですね💕
気分転換にもなりますし😊!
ホームパーティー憧れます😊- 5月14日
退会ユーザー
昔の人はぶっきらぼうな言い方しかできない人多いですよね。うちの父もです(笑)
お腹大きいのに大丈夫か?っていう意味が込もってそうですね。
麻疹など病気にだけは気をつけて、楽しんできて下さい(^^)♡
-
はる
ほんと口悪いです。
名前があるにも関わらず、おまえよばわりなので、その度ちゃんと名前あるしって言ってます笑
ありがとうございます😊
楽しんできたいと思います💕- 5月14日
退会ユーザー
いけないわけではないですが、お父さんは主さんの体を心配しているのではないでしょうか?
私だったらお腹の大きい妊婦さんがいたら、それだけでも「大丈夫かな?」って思います😅
-
はる
うちには心配してるようにみえないです。
仮に心配してても言い方がほかにあると思うんですが、、、- 5月14日
-
退会ユーザー
確かに言い方や言葉の選び方は微妙ですね😓💦でももともとそういう人なのであれば汲み取ってあげれば主さんのストレスも軽減されると思いますよ🎶
- 5月14日
-
はる
いつもならスルーしたりしてるんですが、妊娠中はいつも以上に情緒不安定になることが多いので、ちょっとしたことでもイライラしたりします💦
- 5月14日
BaBySam
子ども産んだことないからわからないので気にしませんw 遊びに行けるのなら行きますよ😛
ママリコママリ
口うるさいおばさん、
と思ってください🙏
ほんと単純にはるさんの身体を思っての言葉だと思います😂
うちの父親も口下手で、伝えたい本意と言葉がチグハグな時あり、気持ちはよく分かります!
結婚、妊娠直前まで口を聞かない期間があったほど毛嫌いした時期もありました😅
ですが、娘が産まれた今…
まだまだ親の足元にも及ばないかもですが、親の心がわかってきた気がします☺️
何かあっても自分の責任。
ですが、お父様もとてもお孫さんの誕生をとても楽しみにしているんだと思いますよ💓
私も周りの人の臨月に心配をよそに
今しかない!とできる限り遊びましたが😜💦
楽しいマタニティライフを✨
-
ママリコママリ
脱字失礼しました💦
私も周りの人の心配をよそに
臨月に今しかない!と
です🙇♀️- 5月14日
はる
そーなんですか⁈(><)
無視するのが一番ですね‼︎笑