※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

一歳の誕生日には算盤やお金を並べる行事があります。皆さんはどんな物を並べましたか?離乳食の準備や誕生会の様子も教えてください。

今月末に一歳の誕生日なんですが、一歳の誕生日に算盤やお金などを並べてとる行事?がありますよね。名前が出てこない・・・その時に皆さんはどんな物を並べましたか?
あと、どんな離乳食を準備したりしましたか?誕生会の様子も教えていただけたら嬉しいです。

コメント

あーちゃん

うちの子も今月末誕生日です(*^^*)
手作りパンケーキを頑張って作ろうと思います😊💕ご飯系はグラタンとかあげる予定です!
昼間は旦那の実家で一升餅からの写真撮影に行く予定です😄
予定ばっかですみません💦

• ウサコ

ウサコ

あっ、写真撮影の事忘れてた(笑)
    今から写真屋さん予約しなければ。
    ありがとうございます😊
    そして、おめでとうございます㊗️
    お互い、子供のために頑張りましょうね

• 5月14日
╰(*´︶`*)╯

選び取りですね✋
私はパソコンで選び取りカードをダウンロードしてやりました💕💕
財布、はさみ、本、くし、定規、電卓、ピアノなどです。

誕生日会は行きつけのお寿司屋さんでしました。
離乳食は準備せず、普通に大人の焼き魚やご飯などを分けてあげました。
ケーキはタカノのイチゴのホールケーキを買って、息子は上に乗ってるイチゴのみを食べ尽くしました🤣

別日に、たまひよ写真館で記念写真も撮りましたよ📷