※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
妊活

旦那との間で兄弟の年子について相談中。年子がいい理由や旦那の意見、計画的な年子の授かり方、年子のメリット・デメリットについて知りたい。

旦那と話して2個違いで兄弟欲しいね何て話してはいるのですが内心年子がいいのです…(笑)
わたしが兄がいて年子なのですが、とても仲が良くて妊娠する前はよく2人で買い物に行ったりしていました⭐️
今でも実家に帰ったら一緒に洋服の話とか、もう本当にはばひろーーくいろんな話をします💓
年子産んだからってそう言う関係になるとは言い切れませんが年子の良さを感じて育っているので年子がいいんです!笑
(歳離れた兄妹はいたことないのでわかりませんが…笑)

旦那には年子も2個違いも大して変わらないと言われます🤔旦那には2個下の弟と6個下の妹がいます
弟も妹もちゃんとお兄ちゃんとして、尊敬していると義母が言っていました!
でも旦那が妹のこと溺愛しすぎて気持ちが悪いのでなるべく歳の近い弟か妹が欲しいんです😭笑

そんなのはどうでもよく…笑
できちゃった、年子になっちゃった😅
ではなく計画的に年子を授かった方いらっしゃいますか?

また年子のママさんメリットデメリット教えてください❣️

カテ違いでしたらすみません💦

コメント

小林

年子の姉弟を育てています。
いつくんままさんが仰るように年子は一緒に成長していくので仲が良いな~~~と思います!
まだ3年ですが…
デメリットは服の着回しが出来ない
子育てがものすごく大変です。

ゆかりんぴ

赤ちゃん返りが少なかったです(*´w`*)
産後の入院中、私と離れていても「ままじゃなきゃダメー」みたいのが無くて、主人もお世話しやすかったみたいだし実家にも預けやすかったです!!

3人目も年子になれたら良いなと、妊活始めました!!
、、、が、年子にするにはタイムリミットが近づいています(>_<)

• ゆかりんぴ

ゆかりんぴ

質問を読み返したら、、、なんか私トンチンカンな回答しちゃったなーと😅すみません(>_<)

• 5月14日
てるてる坊主

今回2人目と3人目を計画的に年子にしました😊

理由は旦那が自分だけ年の離れた末っ子で(1番近い兄弟でも8こ違い)本人曰く寂しい思いをしたとの事、家を建てる前にある程度子ども達が大きくなってた方がいいねと夫婦で話し合った結果です👍
保育料安くなったり、パート出るにしても次の子の妊娠を考えなくて済むので、メリットかなと思います😊
ちなみに上は2学年差です🌟

にじのまま

返信遅くなりすみません😢
皆さんコメントありがとうございます💓
やはり年子は仲良くなるのはありますよね👶
わたしがうまれるとき、兄を祖母に預けたらまま嫌!ってなって抱っこさせてくれなかったそうです(笑)
それは悲しいですが下の子のお世話はしやすいですよねー🤔
わたしも来月には妊娠してないと年子にならないのでまた旦那と話して見ないと😢

2学年差がやはり1番いいのかなとは思いますね〜
んーーでもやはり年子も捨てがたい!!

皆さんありがとうございました🤩